18 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Полиция и волонтёры нашли живой Елену Рухляду в лесу под Новосибирском

Подруга рассказала, что раньше бывший муж неоднократно избивал бегунью

Поделиться

Елена Рухляда выиграла много соревнований и забегов

Елена Рухляда выиграла много соревнований и забегов

Подруга пропавшей новосибирской бегуньи Елены Рухляды заявила, что спортсменку похитил бывший муж Ярослав Фокин.

Как сообщила корреспонденту НГС подруга Рухляды Вера Колечкина, о произошедшем она узнала от молодого человека, с которым жила Елена Рухляда. 

«[Её бывший муж] омоновец. Он и ранее её избивал, она у меня проживала несколько недель. Он вломился к ней в квартиру, значит, каким образом — я не знаю. С Максимом я сейчас увижусь только. Он выключил её, избив, и его. Погрузил её в мешок — от мешка нитки и всё тому подобное нашли в багажнике. Угнал машину Максима и бросил её в лесу», — говорит Колечкина.

До этого Колечкина сообщила, что полиция подготовила ориентировку о розыске Ярослава Фокина.

Мы запускаем онлайн-трансляцию, в которой будем сообщать обо всех подробностях и деталях поиска спортсменки.

Елену нашли живой в лесу под Новосибирском — об этом корреспонденту НГС сообщила знакомая бегуньи Ольга Новоселова. В полиции информацию об этом подтвердили. 

«В настоящее время сотрудники полиции и СУ СК России по Новосибирской области выясняют обстоятельства и характер безвестного исчезновения женщины, а также причастность к её исчезновению данного гражданина», — отметили в МВД.

Как сообщила корреспонденту НГС Ольга Новоселова, Елену Рухляду обнаружили живой. В МВД пообещали уточнить эту информацию позднее.

Корреспонденту НГС удалось связаться с Максимом Кочергиным, который помогал полиции составлять ориентировку. Он пообещал дать комментарий позднее.

По словам Ольги Беспаловой, в поисках Елены Рухляды намерены помочь многие спортсмены. «По всем специальным беговым чатам прошла информация [с просьбой о помощи в поисках], вне зависимости от школы», — говорит Беспалова.

Как уточнила корреспонденту НГС спортсменка Ольга Беспалова, которая занималась вместе с Еленой Рухлядой, на самом деле девушка не встречалась с Максимом Кочергиным. 

«Мне точно известно, что он ее ученик», — заявила она, отметив, что это не первый неадекватный поступок бывшего мужа бегуньи.

Всех, кто располагает какой-либо информацией о мужчине, изображенном на фотографии, обстоятельствах исчезновения женщины или сведениями о её местонахождении, просят обратиться в полицию по телефонам: 232–10–26, 232–10–04, 232–10–02. 

Полиция Новосибирской области опубликовала фотографию Ярослава Фокина — его подозревают в похищении Елены Рухляды

Полиция Новосибирской области опубликовала фотографию Ярослава Фокина — его подозревают в похищении Елены Рухляды

Полиция Новосибирской области опубликовала фотографию Ярослава Фокина. Уточняется, что в последний раз Елену Рухляду видели вместе с ним.

«Она не запрещала ему видеться с детьми. Часто говорила, что он очень любит детей и как отец он хороший. Я надеялась, что их отношения стабилизировались», — говорит Ольга Новосёлова.

Знакомая пропавшей Ольга Новосёлова рассказала, что девушка жаловалась на парня, который «не давал ей жизни». По её словам, однажды Ярослав Фокин пришёл на забег, вооружённый пистолетом.

Корреспонденты НГС вспомнили все главные победы Елены Рухляды, которыми она прославила Новосибирск далеко за его пределами. Среди них — 22 этажа «Сан Сити» за 2 минуты, забег до вершины Эльбруса и десятки марафонов в разных городах России и Европы. 

Елена Рухляда в 2018 году на соревнованиях выступала тренером Максима Кочергина. Она финишировала сразу за Кочергиным, второй.

Как уточнила Вера Колечкина, молодой человек бегуньи — это спортсмен Максим Кочергин. В 2018 году он одержал победу в X Международных соревнованиях по скайраннингу Red Fox Elbrus Race — скоростном восхождении на гору Эльбрус. 

Вера Колечкина прислала корреспонденту НГС место, где полиция обнаружила пропавшую машину

Вера Колечкина прислала корреспонденту НГС место, где полиция обнаружила пропавшую машину

Вера Колечкина прислала корреспонденту НГС место, где полиция обнаружила пропавшую машину. Напомним, по словам подруги, в багажнике обнаружили нитки от мешка, в который Ярослав Фокин якобы затолкал Елену Рухляду.

Последний пост в Instagram бегуньи появился 3 дня назад — она писала о том, что не смогла хорошо выступить на соревновании из-за длинной дистанции.

В МВД также дали официальный комментарий о произошедшем, пообещав в скором времени разместить на сайте официальную ориентировку. 

«В настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативно-разыскные мероприятия», — добавили в полиции.

В СК добавили, что возбуждение уголовного дело по статье «Убийство» ещё не означает, что Елена Рухляда мертва.

«Мы будем надеяться, что все живы, здоровы и всё хорошо. У нас бывает, когда теряются люди, <...> мы возбуждаем 105-ю [статью], но если людей находим, то дело прекращается», — объяснили в пресс-службе СК.

Подруга бегуньи Вера Колечкина также предполагает, что разыскиваемый Ярослав Фокин мог убить спортсменку. 

«Надо прочистить лес, посмотреть, где машина была брошена. Может он её убил и где-то бросил, закопал. Он с головой не дружил, когда она беременная была, пинал её в живот», — рассказала она.

Как сообщили корреспонденту НГС в пресс-службе Следственного комитета России по Новосибирской области, возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство» и пунктов «в, г» части 2 статьи 126 УК РФ «Похищение».

«В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, расследование продолжается», — рассказали в ведомстве.

Подруга бегуньи говорит, что молодой человек Елены Рухляды почему-то не рассказал всем о похищении. 

«Максим помогал [cоставлять ориентировку]. Он почему-то умолчал. Это вообще произошло вчера. Можно было со вчерашнего дня двигаться», — отмечает Вера Колечкина.

В 2018 году Елена Рухляда побеждала в I-м этапе кубка России по скайраннингу в дисциплинах «гонка» и «вертикальный километр». Соревнования проходили в горах Западного Саяна, на границе Республики Хакасия и Красноярского края.

В полиции корреспонденту НГС пообещали предоставить информацию об ориентировке позднее.

Колечкина говорит, что сейчас находится в дороге — она должна встретиться с молодым человеком Елены Рухляды. 

«Чем больше информации, тем лучше. Надо найти его каких-то друзей. Может кто-то откликнется. Нужно его фотографию где-то найти», — заявила она.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
19 июн 2019 в 16:49

Что это за треш вообще? Это точно из Новосибирска новость? Работники правоохранительных органов избивают бывших жен, их нынешних сожителей, угоняют автомобили, всё это под бодрые репортажи о загнивающей Европе и бомбежке Луганска, борьбе с новым клипом Шнура и застройки скверов храмами )))) Арт-хаусным режиссерам даже сценарии писать не надо, можно просто российские новости читать. Головы надо храмами застраивать, а не скверы! С массовым оскотиниванием бороться, а не с клипами!

Наталья
19 июн 2019 в 16:41

Какой бред, запускать он-лайн трансляцию. Для кого? Чтобы преступник был в курсе? На любом горе хайп пытаетесь поймать.

Фото пользователя
19 июн 2019 в 16:43

никогда не понимал, что движет такими недомужчинами! если человек тебя так напрягает, что вызывает желание его бить, зачем быть с ним. уйди и достоинство сохранишь и жизнь никому не испортишь... чистая психиатрия