Больше полутора тысяч новосибирцев остались без зарплаты

В Новосибирской области резко — в четыре раза — выросли долги по зарплате

Поделиться

Без денег остались более 1,6 тысячи новосибирцев 

Фото: Александр Ощепков / НГС

В Новосибирской области резко выросли долги по зарплате — в сумме они перевалили за 70 миллионов рублей.

По данным Новосибирскстата, на 1 июня общий долг по зарплатам в области составил 70,2 миллиона рублей. Деньги не выдали 1676 работникам — в среднем на каждого приходится по 42 тысячи рублей долга, подсчитали статистики. 14,1 миллиона рублей долга — это зарплата, которую задержали сотрудникам, уволенным ещё в прошлом году и ранее. Статистики посчитали просрочки только в тех компаниях, которые сообщили о них.

Долги по зарплате в регионе резко выросли за последний год. 

По данным Новосибирскстата, 1 июня 2018 года они составляли всего 17 миллионов рублей — примерно в четыре раза меньше. А два года назад общий долг достигал почти 120 миллионов. 

Самые крупные должники — обрабатывающие организации ХК ОАО «Новосибирский электровакуумный завод — Союз», её дочерняя компания «НЭВЗ-Керамикс», Посевнинский завод спецтехники, а также Байкальская строительная компания и «Экспериментальное сельское хозяйство СО РАН». На долю этих организаций пришлось 86% всех долгов. 

В областной трудовой инспекции Новосибирской области корреспонденту подтвердили, что долги по зарплатам в регионе выросли. По данным реестра недобросовестных работодателей, который опубликовали на сайте ведомства, большие долги по зарплате наблюдают также у АО «БСК», «Ордынской МТС», МУП «Теплосервис» и в некоторых других компаниях. В пресс-службе ведомства добавили, что если работникам не выплачивают зарплату больше месяца, нужно обратиться в трудовую инспекцию с заявлением, параллельное можно направить в прокуратуру. 

Недавно новосибирцев спросили о том, не хотели бы они перейти на четырехдневную рабочую неделю — против оказался только каждый десятый.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
С той стороны
19 июн 2019 в 17:47

Зато депутаты задают "правильные" вопросы для ВВП , что бы мусор за гаражами убрал ...вот кого надо без зар платы оставлять и депутатов и ВВП . Трамп между прочим работает за з\п в 1 доллар в год ! и это факт .А Путин как то на вопрос о своей з\п ответил .... - а я вообще не знаю сколько там ...перечисляют что то на карту , я даже и не пользуюсь. вот так то ...

Греча
19 июн 2019 в 17:46

Так потому что у народа образования и самоуважения нет. Готовы отдельные люди вкалывать за спасибо. Готовы верить обещаниям. В суд не пойдут, ибо зачем кофликтовать? А то вдруг вселенная обидется и вообще никуда в мире на работу не возмут?

Фото пользователя
19 июн 2019 в 17:47

Капиталистическая обыденность.