1 апреля среда
СЕЙЧАС +0°С
Сибирский мастер микроминиатюрист Владимир Анискин решил создать серию рисунков птиц на срезах яблочных косточек

Сибирский мастер микроминиатюрист Владимир Анискин решил создать серию рисунков птиц на срезах яблочных косточек

Микроминиатюрист Владимир Анискин нарисовал акварелью синичку и воробья на срезе яблочной косточки. О своих работах корреспонденту НГС рассказал сам мастер.

«Мне стало нравиться рисовать на микроуровне. И решил птичек изобразить. Использую срез яблочной косточки, мне нравится форма зерна. <…> За вечер нарисовал синичку, а воробушка за два дня. Такие симпатичные получились, особенно воробушек», — рассказал корреспонденту НГС Владимир Анискин.

По словам мастера, он решил сделать серию рисунков птиц и уже приготовил для пяти-шести образов основу — яблочные косточки. Среди новых работ будут разноцветные попугаи, орёл и другие птицы. Все картины Анискина выполнены специальными кисточками, акварелью и маслом.

Микроминиатюрист Владимир Анискин попал в число известных новосибирцев, награждавших победителей «Народной премии НГС» 31 мая 2019 года на сцене оперного театра — о каждом из этих героев режиссёр Ирек Ибатулин снял мини-фильм. В начале июня НГС рассказал о портрете героя-новосибирца, участника войны в Афганистане лейтенанта Александра Демакова, которую Владимир Анискин сделал так же на срезе яблочной косточки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!