22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Мэрия решила купить планшеты iPad для самых занятых чиновников

На них потратят 360 тысяч рублей из городского бюджета

Поделиться

На  новые iPad власти готовы потратить 360 тысяч рублей из бюджета города

На  новые iPad власти готовы потратить 360 тысяч рублей из бюджета города

Мэрия Новосибирска собирается купить несколько планшетов iPad и Android — на это власти готовы потратить до 360 тысяч рублей из бюджета города.

Информация об этом появилась на сайте госзакупок 14 июня. Как уточняется в документах, на 8 планшетах должна быть установлена система iOS не ниже 11-й версии — такая система установлена только на iPad компании Apple. В указанных устройствах должно быть не менее 32 ГБ памяти, а их диагональ составлять не менее 9,7 дюймов. 

Кроме того, мэрия хочет закупить ещё два планшета c системой Android и экраном Super AMOLED, которые установлены на планшетах фирмы Samsung. Для этих устройств требуется не менее 64 ГБ памяти и диагональ 10,5 дюймов.

За планшеты с системой iOS власти готовы заплатить до 36 тысяч рублей, а за устройства с Android до 34,7 тысячи рублей. Согласно данным сервиса Яндекс.Маркет, 

iPad с похожими техническими требованиями можно купить за 22 тысячи рублей, а планшеты с системой Android и нужными мэрии характеристиками предлагают за 33 тысячи рублей.

Как сообщили в департамент связи и информатизации мэрии города Новосибирска, планшеты закупают, чтобы подключить их к мобильной версии системы электронного документооборота для пользователей мэрии, которые часто находятся в разъездах. 

«Объем обрабатываемых документов составляет более 100 в день. Наличие мобильного СЭД обеспечит пользователям оперативный доступ к документам. 

Требования к техническим характеристикам закупаемого оборудования обусловлены необходимостью установки на устройствах приложения EOSMobile — мобильной версии СЭД, внедренной в мэрии города Новосибирска», — говорится в ответе на запрос НГС.

При этом, как отмечают в мэрии, EOSMobile может быть установлено только на устройства с операционными системами iOS 10 / Android 9 / Windows 10 или их более новыми версиями.

В 2017 году мэрия заказала плееры для чтения «говорящих» книг за 1,5 миллиона. А в 2014 закупала смартфоны, планшеты и компьютеры за полмиллиона рублей.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Киви
    19 июн 2019 в 14:24

    Налогоплательщики против. За эти деньги можно подмести город хотя бы раз

    Фото пользователя
    19 июн 2019 в 14:31

    Пользователи мэрии часто находятся в разъездах??Да не смешите никого, непонятно только куда ездят и когда, потому как на улицах, на дорогах ничего не меняется.Жители сообщают сами о своих проблемах в письмах, которыми завалена мэрия.

    19 июн 2019 в 14:24

    Могли бы и китайские купить подешевле.