700 домов в Кировском районе остались без горячей воды

Коммунальщики рассказали НГС, когда снова ее включат

Поделиться

Ремонт теплотрассы планируют закончить за два дня

Фото: Густаво Зырянов / НГС

Сегодня, 19 июня, из-за ремонта на теплосетях без горячей воды снова остались 700 зданий в Кировском районе Новосибирска.

Специалисты СГК будут ремонтировать дефект на тепломагистралях диаметром 1000 и 500 на улице Бородина.

«Дефект этот ранее при обходе теплосетей был обнаружен, и было запланировано его включить в ремонт именно во время гидравлических испытаний, чтобы не приносить дискомфорт жителям», — рассказали корреспонденту НГС в пресс-службе СГК, объяснив, что планы провести этот ремонт в мае с 13 по 21 число не состоялись.

Работы пройдут в охранной зоне ЛЭП, разрешение на их проведение до сих пор не было согласовано АО «РЭС». Причина — режим работы энергосистемы, из-за которого ЛЭП не могла быть отключена в период проведения опрессовки на теплосетях, объяснили в СГК. 

«Работы по замене затвора, замене компенсатора и устранения дефекта на трубопроводе диаметром 1000 мм начались с 8:00 19 июня и завершатся до 8:00 21 июня. В связи с ремонтом от горячего водоснабжения будут отключены 682 жилых дома, 68 школьных и дошкольных учреждений, 7 медицинских учреждений и 270 прочих объектов», — передали в СГК.

Горячая вода будет отключена у абонентов по следующим улицам: Петухова, Зорге, Громова, Сибиряков-Гвардейцев, Виктора Уса (Затулинский жилмассив, «Матрешкин двор»), С. Кожевникова, Комсомольская, Чигорина, Тюменская, Герцена, Оловозаводская (Северо-Чемской жилмассив), Урманова, Аникина (Бугринская роща).

«Мэрия и управляющие компании были предупреждены об отключениях заранее», — рассказали в пресс-службе СГК.

Список запланированных отключений в городе НГС публиковал в начале мая.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    19 июн 2019 в 12:41

    Я главного не пойму ,если дефект нужно устранять на Бородина ,а это чёрти где у черта на куличках,какого хрена эти бездари чуть ли не весь район отключают?У нас что одна труба на весь Кировский район ?А если завтра где- нибудь в Австралии дефект на трубах найдут ,тоже всю Затулинку отключат ?

    19 июн 2019 в 12:30

    Задолбали уже ,слов нет.Без конца одно и тоже.Это дефекты не в трубах ,а в головах этих управленцев - коммунальщиков и дефекты в руках работников ,которые постоянно в одних и тех же местах латают свою дефекты.Халтурщики ,бракоделы и чинодралы в креслах

    Точняк (представитель ЧОПа)
    19 июн 2019 в 11:46

    Бородина, Зорге, Матрешкин двор, бррр, от одних этих слов в дрожь бросает. Другое дело у нас на Бориса Богаткова!