5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +1°С
Из пляжей Советского района пока официально открыта только «Звезда» — в других местах на берегу слишком много приплывших деревьев 

Из пляжей Советского района пока официально открыта только «Звезда» — в других местах на берегу слишком много приплывших деревьев 

Новосибирские спасатели объявили, что в городе официально открылся пляж «Звезда» на Обском море, — теперь в этом месте разрешено купаться.

«Вчера днём в Советском районе города проводилась приёмка пляжей "Сан Сити", "Звезда" и "Парк культуры и отдыха «У моря Обского»". <...> В результате проверки был принят только пляж "Звезда". Основная причина отказа по другим пляжам заключается в сильной засорённости берегов, принесённой с Обского моря древесиной. В данный момент сотрудники пляжей проводят уборку территории от принесённого водой мусора», — сообщили в Муниципальной аварийно-спасательной службе.

Таким образом, сейчас в черте города есть только два места, где официально разрешено купаться. Кроме «Звезды», это пляж «Наутилус» на левом берегу Оби, который открылся полторы недели назад.

«Во всех остальных местах и на водных объектах купание запрещено в связи с различными несоответствиями требованиям безопасности», — подчеркнули спасатели МАСС.

Впрочем, погода к купанию пока тоже не располагает: синоптики пообещали дожди как минимум до конца рабочей недели.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!