22 июля понедельник
СЕЙЧАС +14°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

На Заельцовском кладбище усилили охрану из-за массовой кражи оград

ЧОПовцы стали тщательнее следить за выезжающими машинами

Поделиться

Работники «Ритуальных услуг» по возможности помогают горожанам искать и восстанавливать украденные ограды

Фото: Татьяна Фатеева / НГС

На Заельцовском кладбище Новосибирска стали тщательнее следить за выезжающими машинами, чтобы не допустить кражу чугунных оград с могил.

Об этом корреспонденту НГС рассказали в пресс-центре мэрии города в ответ на официальный запрос, связанный с недавним исчезновением одной из могильных оград.

«В целях недопущения подобных происшествий проведено усиление режима охраны территории общественного кладбища, проведены инструктажи, осуществляется дополнительный контроль сотрудниками ЧОП въездных зон и выезжающего с территории кладбища автотранспорта», — сообщили в пресс-центре со ссылкой на городское управление потребительского рынка.

Как ранее рассказывала читательница НГС, в субботу, 15 июня, она вместе с мужем приехала на Заельцовское кладбище к родителям супруга и обнаружила, что с могил исчезла большая часть чугунной ограды. Также рядом лежала сломанная лопата. При этом в администрации кладбища супругам сообщили, что их случай не единичный.

На вопрос корреспондента НГС о том, как часто на Заельцовском кладбище происходят такие инциденты, в мэрии ответили, что всего с 1 мая по 18 июня в МКУ «Ритуальные услуги» поступило 10 обращений о краже оград. О случившемся знают и полицейские.

«Кроме этого, в весенний период 2019 года сотрудниками общественного кладбища города Новосибирска "Заельцовское" совместно с сотрудниками ЧОП была пресечена попытка кражи неизвестными лицами металлических ограждений и элементов благоустройства могильных захоронений. Указанные лица были задержаны прибывшим нарядом полиции», — сообщили в управлении потребительского рынка.

В мэрии добавили, что работники «Ритуальных услуг» в пределах своих полномочий помогают горожанам искать и восстанавливать украденные ограды.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Миллионер
18 июн 2019 в 19:51

Уважаемые модераторы.. может быть уже пора.. начать блокировать профили троллей? Слишком их стало много. Им подражают.. их цитируют.. обсуждают. Они пишут откровенно бредовые комментарии.. устраивают бессмысленные дискуссии.. и портят репутацию сайта. Задумайтесь.

Фото пользователя
18 июн 2019 в 19:38

Ничего святого у негодяев!!!

Шерлок Холмс
18 июн 2019 в 20:55

Это гастарбайтеры или цыгане. Ловите их, я знаю.