В Новосибирске экскурсии на ТЭЦ сделают регулярными

Такое решение СГК приняла после дня открытых дверей и фестиваля «Потепление»

Поделиться

В прошлом году новосибирская ТЭЦ-5 стала лидером среди местных ТЭЦ по количеству групповых экскурсий

На ТЭЦ-5 на дне открытых дверей и фестивале «Потепление», которые прошли 15 июня, СГК в режиме нон-стоп проводила экскурсии для горожан. За один день внутри станции побывало почти 1300 человек. 

В праздник попасть на экскурсии смогли не все желающие, так как по требованиям безопасности экскурсии пришлось завершить в 21:00. Поэтому энергетики решили проводить экскурсии и в другие дни.

Попасть на экскурсию на ТЭЦ можно двумя способами: записаться по телефону: 8 (383) 289-17-65 или оставить заявку через портал sibgenco.online (окно «Запись на экскурсию»). Когда сформируются группы, энергетики составят удобный для посещения гостей график. Для прохода на ТЭЦ при себе нужно иметь документы, удостоверяющие личность, на экскурсию допускаются дети от 6 лет. Те, кто младше 16 лет, могут посетить ТЭЦ вместе с совершеннолетним сопровождающим, родственником или педагогом к примеру.

В истории новосибирского филиала СГК день открытых дверей стал рекордсменом по количеству проведенных экскурсий. Сотрудники станции рассказали об истории строительства ТЭЦ, производственных и экологических показателях, показали гостям основные цеха и главный диспетчерский пункт управления. Предполагается, что плановые экскурсии станут более подробными и продолжительными.

Новосибирские энергетики и ранее приглашали жителей, а также гостей города и области познакомиться с работой объектов генерации. Второй год подряд свои двери для школьников, студентов и всех желающих открывают двери все теплоэлектроцентрали компании: новосибирские ТЭЦ-5, ТЭЦ-4, ТЭЦ-3, ТЭЦ-2 и Барабинская ТЭЦ в городе Куйбышеве. В прошлом году все станции посетили 900 человек. Лидером по количеству групповых экскурсий стала новосибирская ТЭЦ-5: 60% посетителей пришло именно сюда.

Новости компаний

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
20 июн 2019 в 08:42

Смертность от рака растёт! Внуки проклянут нас за бурый уголь. Экскурсии для отвода глаз!

Dbe Vfe
20 июн 2019 в 01:17

Хорошее дело. Строители Светлого Капиталистического Будущего должны не просто привыкнуть, а сродниться с углем, вдыхать его, даже немного съедать каждый день. Особенно бурый. Потому что в Светлом Капиталистическом Будущем всё будет на угле. Особенно на буром.

Чаще бывайте с детьми на ТЭЦ, простолюдины! Быстрее сроднитесь. Да и куда еще пойти в Новотараканске - опять в пивнуху, что ли, или в шопинг?

Непонятливая Я
20 июн 2019 в 08:55

Полный восторг! Горячей воды нет, зато можно на экскурсии посмотреть,как её греют.