17 июля среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

На улице Бориса Богаткова появились камеры видеофиксации для лихачей

Теперь перед остановкой «Молодёжная» лучше сбросить скорость

Поделиться

Комплекс снимает все нарушения водителя

Фото: предоставлено «ИТС-Сибирь»

Сегодня, 18 июня, на перекрёстке улиц Бориса Богаткова и Федосеева в Октябрьском районе Новосибирска установили новый комплекс фотовидеофиксации — он снимает все нарушения водителя, от непропуска пешеходов до превышения скорости.

Об этом корреспонденту НГС рассказали в компании-подрядчике «ИТС-Сибирь», которая занимается установкой комплексов по заказу областного «Центра организации дорожного движения». 

Ещё один комплекс появился в районе станции метро «Берёзовая роща». 

«Установлен комплекс фотовидеофиксации на Берёзовой роще. Сейчас ставим на перекрестке Богаткова — Федосеева. Примерно через неделю — ещё один на Богаткова», — сообщили в компании.

Установленные комплексы регистрируют все нарушения водителей — непропуск пешехода на переходе, опасные манёвры, проезд на красный, превышение скорости. При этом, как отмечают в «ИТС-Сибирь», камера делает и видео опасных манёвров, чтобы знать их причину. «Например, объезжал дорожные работы или выскочившего пешехода», — пояснили в компании.

В перспективе на улице Бориса Богаткова поставят ещё один комплекс фиксации нарушений. Вместе с «ИТС-Сибирь» НГС предлагает читателям выбрать перекрёсток, где такая камера нужна больше всего.

    В начале июня на проспекте Мозжерина на подъезде к новосибирскому аэропорту Толмачёво поставили стационарный комплекс фиксации нарушений парковки — теперь он штрафует водителей за неправильную парковку

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Предложение дня

    Фото пользователя
    18 июн 2019 в 19:00

    Те кто ездит аккуратно так и будет ездить аккуратно что есть камеры что нет..А кто носится как потерпевший то и камеры не остановят.Вон по Первомайской знак 40, толку то там некоторые особи так летают что машину сносит..

    18 июн 2019 в 18:41

    Хорошая новость! А Ваш комплекс регистрирует нарушения автомобилей с регистрационными номерами среднеазиатских стран?
    Или опять "Он настроен только на Российские номерные знаки, а тех всё равно в БАЗЕ нет. Штраф выписывать не на кого."!

    ЫЫЫ
    18 июн 2019 в 18:29

    Теперь на Bugatti Type 57SC Atlantic 1936 не промчишь с ветерком...