24 июля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Убийство собаки в «Матрёшкином дворе»: задержан подозреваемый

Возбуждено уголовное дело за жестокое обращение с животным

Поделиться

Мёртвое животное обнаружила в лифте жители микрорайона «Матрешкин двор» ещё в конце апреля

Фото: Ольга Бурлакова / НГС

Сегодня, 18 июня, полицейские задержали мужчину, которого подозревают в жестоком убийстве собаки в «Матрёшкином дворе» в Новосибирске. 

Мёртвое животное обнаружили жители одного из домов в лифте в конце апреля. По информации прокуратуры, собака умерла от удушения. Кроме того, эксперты обнаружили другие травмы, которые говорят о «садистском отношении». 

— Задержан мужчина (подозреваемый. — Прим.ред.) 1973 года рождения. Ему 45 полных лет. Житель микрорайона «Матрёшкин двор». Ранее к уголовной ответственности не привлекался. В ближайшее время будет решён вопрос об избрании меры пресечения, — рассказали корреспонденту НГС в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

Полиция возбудила дело о жестоком обращении с животным по требованию прокуратуры (ст. 245 УК РФ ч. 2 п. «в») 17 июня.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

посадить
18 июн 2019 в 15:38

На сколько полиция и суд понимают, что если человек может убить животное , он может завтра убить любого прохожего. И в чем там вообще можно разбираться? *собака домашняя, он ее сам себе забрал у хозяев, которые до этого забрали ее из приюта и передали ему, возможно по причине аллергии, допустим, задушил, изувечил (половые органы разорваны), кинул в лифт, кинул документы на нее (это все написали в других новостях со слов очевидцев и приюта). Завтра он жену или мать изрежет и кинет в лифт. Вы, комментаторы, которые часто говорят, что люди, почему-то, важнее животных, думайте, что человек, убивший животное (я сейчас и про охотников на уточек ради развлечения) не человек, а убийца, он априори может убить любого, психика уже не та у него.

Фото пользователя
18 июн 2019 в 15:46

Нелюдям не место в нашем обществе!
Так как всё идёт всегда по нарастающей. Сначала, такой как этот "подозреваемый" гнёзда разоряет, потом кошек и собак мучает и убивает. А потом сами понимаете что бывает.
И довольно часто бывает. Так как садист и гад и убийца не останавливается до тех пор, пока его не остановят.
Это из криминалистической психологии.

18 июн 2019 в 15:54

Надеюсь, в СИЗО с ним поступят точно так же. Особенно про «другие травмы, которые говорят о садистском отношении». Погуглите, что было сделано с собакой до удушения.