22 июля понедельник
СЕЙЧАС +14°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Полицейских заставили возбудить уголовное дело после убийства собаки в «Матрёшкином дворе»

Пса задушили удавкой из поводка и бросили в лифте

Поделиться

Собаку нашли в лифте одного из домов в ЖК «Матрёшкин двор» — там же был пакет с мёртвыми щенками

Фото: Татьяна Фатеева / НГС

Новосибирская полиция возбудила уголовное дело о гибели собаки, которую нашли убитой в лифте одного из домов на Петухова.

Об этом сообщили сегодня, 18 июня, в прокуратуре Новосибирской области.

По её данным, уголовное дело о жестоком обращении с животным (п. «в» ч. 2 ст. 245 УК РФ) следователь полиции возбудил 17 июня по требованию прокуратуры Кировского района Новосибирска. 

«Предварительно установлено, что в вечернее время 24 апреля текущего года неустановленное лицо в неустановленном месте жестоко обратилось с собакой — метисом чёрного окраса. Труп животного с признаками насильственной смерти был обнаружен в кабине лифта дома по улице Петухова», — напомнили в облпрокуратуре.

По информации прокуратуры, собака умерла от удушения. Кроме того, у неё были другие травмы, которые говорят о «садистском отношении к животному».

В облпрокуратуре уточнили, что сначала дознаватель полиции отказался возбуждать уголовное дело. Но позже прокуратура оценила материалы процессуальной проверки и указала полиции на нарушения. 

«После этого уголовное дело было возбуждено. <...> Cейчас проводятся необходимые следственные действия», — передали в прокуратуре Новосибирской области.

Ранее жительница одного из домов в «Матрёшкином дворе» рассказывала, что на убитой собаке была удавка из поводка. Также в лифте был пакет с уже мёртвыми щенками.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

18 июн 2019 в 13:29

Меня лично достали как бездомные собачки так и собачки с собачатники.

Ничего против не имею собачки как таковой, как например, против птички или комара, когда они ведут себя прилично.

Но когда песик пытается ткнуться своим носом из помойки в мои выглаженные-выстиранные брюки, мне это не нравится.

18 июн 2019 в 13:20

Тут явно проблемы с психикой, собака это только тренировка. Возможно дознаваель не в курсе, что работа это не только возможно посиделки с коллегами на работе(знаю о чем пишу).

Фото пользователя
18 июн 2019 в 13:36

Мягких облачков тебе, пёса..... И щенкам.... Прости нас, людей, за жестокость.
Молюсь о том, чтобы поскорее настало время, когда жестокое обращение с животными станет серьезным преступлением будет караться по всей строгости закона.
Так странно. Почему-то человек решил что может распоряжаться жизнями других живых существ. Самый страшный зверь- это человек.