22 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

Крупного чиновника Росавиации отдали под суд за взятки на 145 тысяч

Ему грозит реальный срок

Поделиться

Чиновник Росавиации предстанет перед судом за две взятки

Чиновник Росавиации предстанет перед судом за две взятки

Начальник Западно-Сибирского межрегионального территориального управления Росавиации пойдёт под суд по обвинению в получении взяток.

Об этом сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, которая утвердила обвинительное заключение по уголовному делу.

По версии следствия, чиновник Росавиации получил две взятки на общую сумму 145 тысяч рублей.

«Он обвиняется в том, что <…> получил взятки в значительном размере в сумме 120 тысяч рублей от подчинённого работника, а также от одного из эксплуатантов воздушных судов в сумме 25 тысяч рублей за общее покровительство и попустительство по службе. Действия обвиняемого квалифицированы по части 1 статьи 290 УК РФ "Получение взятки" и части 2 статьи 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере)», — рассказали в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

В Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СКР сообщили, что более крупную взятку чиновник Росавиации получил в ноябре 2018 года, а другую — в феврале 2019-го. Преступление вскрыли сотрудники ФСБ.

После возбуждения уголовного дела по одному из этих эпизодов в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре поясняли, что в феврале 2019 года начальник Западно-Сибирского межрегионального территориального управления Росавиации предложил главе одного из авиапредприятий оплатить ему печать документов для научной работы. Стоимость этих услуг была оценена в 25 тысяч рублей. Взамен чиновник Росавиации обещал предприятию общее покровительство. Позже руководитель авиапредприятия перечислил деньги на расчётный счёт фирмы, которая должна была распечатать документы. 

По данным издания «Коммерсантъ», на момент объявления о возбуждении уголовного дела Западно-Сибирское межрегиональное территориальное управление Росавиации возглавлял Вячеслав Сороговец. Сейчас на сайте ведомства указано, что обязанности начальника исполняет Иван Белов.

В Западно-Сибирской транспортной прокуратуре уточнили, что уголовное дело рассмотрит Центральный районный суд Новосибирска.

Ранее за взятку задержали заместителя начальника железнодорожной станции Новосибирск-Западный.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    18 июн 2019 в 11:41

    C такими суммами взяток больше похоже на показательные посадки для статистики. Взял бы 1,2 млрд - еще бы и извинились.

    18 июн 2019 в 11:59

    курам на смех.... Показуха во всей красе! Пока не присядут табуреткины и прочие "приближенные", смысл от таких посадок только смех развивает....

    18 июн 2019 в 11:47

    Опять показуха в действии.
    Не друг глав государства, не повезло бедняге.