22 июля понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Авиакомпания не будет возвращать деньги за билеты пассажирам, которые отказались лететь на самолёте

В пресс-службе AZUR air прокомментировали инцидент, который произошёл на борту самолёта в Толмачёво

Поделиться

Некоторые пассажиры покинули самолёт, ссылаясь на то, что он неисправен 

Фото: предоставлено Матвеем Кудюковым

Авиакомпания AZUR air прокомментировала инцидент, который произошёл вчера вечером в новосибирском аэропорту Толмачёво. На несколько часов был задержан вылет рейса из Новосибирска в Паттайю — причиной стал бунт пассажиров на борту самолёта. Люди возмущались и утверждали, что самолёт неисправен, НГС следил за событиями в режиме онлайн

Как сообщили корреспонденту НГС в пресс-службе авиакомпании, воздушное судно было в исправном состоянии. 

«При выполнении предполётной подготовки рейса ZF-5421 Новосибирск — Утапао была выявлена незначительная техническая неисправность силовой установки. Через 40 минут самолёт был полностью исправен и готов к выполнению рейса. Тем не менее 15 человек (10 взрослых и 5 детей) приняли решение об отказе от полёта на исправном воздушном судне. Часть времени потребовалась на снятие багажа данных пассажиров. В результате общее время задержки рейса от намеченного графиком составило около 1 часа 35 минут. В данный момент самолёт с 222 пассажирами уже несколько часов находится воздухе и направляется к месту назначения», — отметили в авиакомпании. 

AZUR air не будет возвращать деньги за билеты пассажирам, отказавшимся лететь на самолёте. 


«В случае добровольного отказа пассажира от полёта на исправном воздушном судне денежные средства в соответствии с законодательством не возмещаются», — добавили в пресс-службе. 

Позже самолёт благополучно долетел до Таиланда. А авиатехник с 25-летним стажем рассказал корреспонденту НГС о том, что авиационные регламенты полностью исключают вылет неисправных самолётов — наземные службы и экипаж несут за это ответственность. Если самолёт допущен к вылету, значит он исправен. Юристы считают, что авиакомпании могут требовать от пассажира возместить убытки из-за задержки рейса. 

В середине мая полиция задержала буйного пассажира перед вылетом авиарейса Новосибирск — Москва. Мужчина поднимался на борт с сигаретой и после замечания стюардессы устроил потасовку, ударив командира воздушного судна и второго пилота.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Аноним
18 июн 2019 в 06:04

Я бы тоже не полетела. Самолет был неисправен - это самое главное. А значительная или незначительная неисправность - это уже неважно. Он должен был проверен к рейсу на 100 процентов

112
18 июн 2019 в 04:30

Колхозников все это устроивших надо бы ещё оштрафовать за задержку рейса.

StuGIII
18 июн 2019 в 04:42

Кто то "Пункт назначения" пересмотрелся. Но к сожалению и к счастью, никаких ужасных кадров по ТВ не будет, как и " я так и знал(а)..", тоже. А будет потерянный ежегодный семейный отпуск, на который так долго и трудно копили. И о каких 'деньгах за билеты" идёт речь, это же чартер, пакетный отдых. Люди вообще странные. Ну не запускались двигатели, и что? Потом же запустились. У них два режима работы: запуск и полётный. Вы же едете на такси зимой в мороз, и вам неведомо, что это авто например за ночь до этого "умерло", и его долго и нудно отогревали и прикуривали.