6 июня суббота
СЕЙЧАС +13°С

Поделиться

Некоторые пассажиры покинули самолёт, ссылаясь на то, что он неисправен 

Некоторые пассажиры покинули самолёт, ссылаясь на то, что он неисправен 

Авиакомпания AZUR air прокомментировала инцидент, который произошёл вчера вечером в новосибирском аэропорту Толмачёво. На несколько часов был задержан вылет рейса из Новосибирска в Паттайю — причиной стал бунт пассажиров на борту самолёта. Люди возмущались и утверждали, что самолёт неисправен, НГС следил за событиями в режиме онлайн

Как сообщили корреспонденту НГС в пресс-службе авиакомпании, воздушное судно было в исправном состоянии. 

«При выполнении предполётной подготовки рейса ZF-5421 Новосибирск — Утапао была выявлена незначительная техническая неисправность силовой установки. Через 40 минут самолёт был полностью исправен и готов к выполнению рейса. Тем не менее 15 человек (10 взрослых и 5 детей) приняли решение об отказе от полёта на исправном воздушном судне. Часть времени потребовалась на снятие багажа данных пассажиров. В результате общее время задержки рейса от намеченного графиком составило около 1 часа 35 минут. В данный момент самолёт с 222 пассажирами уже несколько часов находится воздухе и направляется к месту назначения», — отметили в авиакомпании. 

AZUR air не будет возвращать деньги за билеты пассажирам, отказавшимся лететь на самолёте. 


«В случае добровольного отказа пассажира от полёта на исправном воздушном судне денежные средства в соответствии с законодательством не возмещаются», — добавили в пресс-службе. 

Позже самолёт благополучно долетел до Таиланда. А авиатехник с 25-летним стажем рассказал корреспонденту НГС о том, что авиационные регламенты полностью исключают вылет неисправных самолётов — наземные службы и экипаж несут за это ответственность. Если самолёт допущен к вылету, значит он исправен. Юристы считают, что авиакомпании могут требовать от пассажира возместить убытки из-за задержки рейса. 

В середине мая полиция задержала буйного пассажира перед вылетом авиарейса Новосибирск — Москва. Мужчина поднимался на борт с сигаретой и после замечания стюардессы устроил потасовку, ударив командира воздушного судна и второго пилота.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!