Выиграть зону «Восток»: руководство ФК «Новосибирск» рассказало о планах новой футбольной команды

ФК «Новосибирск» решили создать после того, как «Сибирь» вылетела во второй дивизион

Поделиться

Новое руководство ФК «Новосибирск» рассказало о планах на ближайший сезон

Фото: Сергей Ляшко

Руководство нового футбольного клуба «Новосибирск» планирует вывести команду из Профессиональной футбольной лиги в первый дивизион и удерживать в ФНЛ пятое-десятое места. 

Генеральный директор ФК «Новосибирск» Анна Баранова назвала выход в ФНЛ основной целью созданного клуба. 


«В целях на ближайший год выиграть зону "Восток" в ПФЛ, в дальнейшем занимать 5-10-е места в ФНЛ. К 2026 году мы понимаем, что наша футбольная академия (детская школа футбола. — Прим. ред.) позволит выпустить не менее 15 выпускников, которые будут играть в нашей команде», — рассказала сегодня Анна Баранова.

Гендиректор ФК уверена, что успехи в футболе помогут вернуть зрителей и болельщиков на трибуны, и их количество к 2026 году должно увеличиться до 7 тысяч человек.

В дальнейшем, по словам Барановой, к 2030 году команда должна будет выйти в Премьер-лигу, а стадион «Спартак» к этому времени будет реконструирован.

Генеральный директор нового клуба отметила, что все желающие могут направить свои предложения по названию клуба, цветов и его символа на почту ФК «Новосибирск». Предложения будут принимать до 1 июля. Отправить свои идеи можно на электронной почте Info.fcnsk@gmail.com.

14 июня правительство Новосибирской области определилось с кандидатурой на пост главного тренера нового футбольного клуба — на эту должность выбрали Игоря Чугайнова, который занимал точно такую же должность в ФК «Сибирь».

Чугайнов возглавил «Сибирь» в сентябре 2018 года. Игорь Чугайнов выступал за столичные клубы «Торпедо» и «Локомотив», а в 2003 году начал тренерскую карьеру.

7 июня стало известно, что футбольный клуб «Сибирь» больше не сможет выступать в первом дивизионе Футбольной национальной лиги — его перевели в Профессиональную футбольную лигу

10 июня правительство заявило, что решило создать новый футбольный клуб из-за неудач «Сибири». Ему решили присвоить временное название «Новосибирск». Теперь «Сибири» предстоит стать соперником нового футбольного клуба.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    17 июн 2019 в 16:18

    Хороший план, теперь надо ему следовать.

    Фото пользователя
    17 июн 2019 в 16:25

    Есть уверенность, что после переформатирования команда пойдет вверх. Все будет хорошо, болельщикам волноваться не стоит. Прежняя команда была слишком непрозрачной для управления, всякие частые лица в учредителях, притом они деньгами никак не помогали. Новая структура будет куда прозрачней, а значите будет проще привлечь спонсоров

    Фото пользователя
    17 июн 2019 в 16:28

    Главный вопрос - ЗАЧЕМ??? Футбола нет и не было ни в СССР, ни в РФ. Денег много лишних? Ну нет в Мозамбике биатлона и что? Не думаю, что они там парятся и пыжатся в попытке выиграть Кубок слепых безногих биатлонистов.....