18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

В Новосибирске построили дом-утюг со стеклянной крышей

В новостройке возле киностудии откроют медицинский центр

Поделиться

Необычную форму зданию пришлось придать из-за особенностей участка для строительства

Фото: Густаво Зырянов / НГС

На улице Немировича-Данченко, 122А в Кировском районе Новосибирска достроили необычное здание — оно имеет форму утюга, а на его крыше сделано остеклённое по всему периметру помещение.

Разрешение на ввод здания предпринимательница Наталья Обласова получила 10 июня. Документ опубликован на муниципальном портале Новосибирска. 

В здании 6 этажей, включая один подземный. Его общая площадь составила почти 2 тысячи кв. м. Как пояснила корреспонденту НГС представитель предпринимательницы Натальи Обласовой Елена Краснова, фактически этажей 4: один из надземных этажей по проекту — высокий цокольный.

Сверху здания будто стеклянная «крышечка» — большое остеклённое по периметру помещение

Сверху здания будто стеклянная «крышечка» — большое остеклённое по периметру помещение

Необычная форма здания, как объясняли в начале его строительства, получилась из-за формы самого участка. Изначально необычное здание должно было стать лечебно-оздоровительным центром. По информации Красновой, назначение не изменилось, сейчас ведутся переговоры.

За новым зданием скоро появятся жилые высотки компании «КМС»

За новым зданием скоро появятся жилые высотки компании «КМС»

«Объект так и остался медицинского назначения, но мы хотели бы чуть позже дать какие-то комментарии — сейчас всё в процессе оформления. Я думаю, в течение двух месяцев мы сообщим», — прокомментировала она вопрос об использовании здания.

Здание начали строить в 2017 году, его спроектировали в новосибирской мастерской «Лантерна» — совсем недавно она получила три награды рейтинга «Золотая капитель», а два её проекта вошли в число лучших в России за 30 лет

Территория с новостройкой соседствует с Западно-Сибирской киностудией — в 2015 году её вместе с принадлежащим ей участком продали с торгов, сейчас здесь возводит жилые дома компания «КМС».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
17 июн 2019 в 13:15

У кого вообще ума хватило перед киностудией какое-то здание воткнуть?

хоть что то начали строить прилично выглядящее.
надоели гробы обделанные сайдингом и синими стеклами

17 июн 2019 в 13:20

утюг и точечная застройка вместо сквера.