17 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

«Я мог умереть за 30 рублей»: водитель маршрутки изрезал лицо пассажира ножом

После конфликта водитель сел в маршрутку и уехал, а на следующий день опять вышел на работу

Поделиться

Пострадавшему пришлось наложить 22 шва. Полиция проводит проверку

Пострадавшему пришлось наложить 22 шва. Полиция проводит проверку

Водитель маршрутки ударил ножом в лицо пассажира на площади Карла Маркса в Ленинском районе Новосибирска. Пострадавший утверждает, что поводом стал его отказ выходить из салона микроавтобуса Ford. После драки пассажиру наложили 22 шва, а полиция начала проверку.

Как рассказал корреспонденту НГС пострадавший пассажир, тренер по рукопашному бою Кирилл Ведерников, случай произошёл 13 июня вечером, когда он возвращался домой с компанией друзей и девушкой. Доехав на маршрутке № 18 до остановки «Площадь Карла Маркса», водитель предложил всем покинуть салон — по словам пострадавшего, он решил не ехать до конечной из-за того, что в маршрутке было мало пассажиров.

«Обычно водители предупреждают заранее на каждой остановке. В этом случае такого не было. Народ начал выходить и он мне говорит: "Смотрите, все вышли, только вы не выходите". Но со мной в маршрутке сидела женщина, она говорит: "Мне тоже почти до конечной". Я спросил у водителя, почему он не предупредил заранее», — вспоминает Ведерников.

Водитель маршрутки на следующий день продолжил работать. Его встретил Кирилл Ведерников

Водитель маршрутки на следующий день продолжил работать. Его встретил Кирилл Ведерников

Новосибирец отмечает, что до последнего старался избегать конфликта и вёл себя адекватно.

«Я человек взрослый, детей воспитываю, тренирую. Пытаюсь с людьми всегда общий язык найти. чтобы не в каждой ситуации руками махать, а сперва человеку объяснить нормально. Я знаю случаи, когда ты сам ещё можешь остаться виноватым. Все, кто меня знают, говорят, что я спокойный. Я заступился за женщину: "Отдайте ей 30 рублей, нам отдайте там 120 рублей"», — объясняет Кирилл Ведерников.

После этого, уверяет пострадавший, водитель трижды его толкнул. На третий раз новосибирец спросил у водителя, мыл ли он руки, перед тем, как его трогать. После этого водитель достал нож и ударил Ведерникова в лицо.

«И это он посчитал за оскорбление, но даже я по улице прошёл, у меня руки грязные. <...> И конфликт. Я в ответ его толкнул в плечо. <...> Когда я его толкнул, он [сказал]: "А вот так?". Опускает полочку солнцезащитную, достаёт нож и сразу наносит удар. Он говорит, что пытался в руку ударить, но руки моей не было, так как я сидел к нему спиной. Я оттолкнулся, так как у меня есть реакция. Врачи говорят, что ничего серьёзного. 22 шва (в доказательство этого Кирилл Ведерников предоставил корреспонденту НГС копию справки из больницы. — Прим. ред.) — это я отпрыгнул и защитился. Если бы я этого не сделал, я мог умереть за 30 рублей. Немножко грустная смерть», — говорит Кирилл Ведерников.

После конфликта водитель достал нож и ударил Ведерникова в лицо

После конфликта водитель достал нож и ударил Ведерникова в лицо

Новосибирец утверждает, что после того, как был ранен, он взял девушку за руку и выскочил из маршрутки. Следом за ним выбежал водитель и попытался нанести удар другу Кирилла Ведерников, который также вышел из маршрутки следом. Но знакомому Ведерникова повезло — он успел отпрыгнуть в сторону.

«Водитель посмотрел на меня, видит, что всё в крови и моя вся одежда превратилась в красную, вместо белой. Струя лилась сильная, он увидел, что он переборщил, сразу же, не оказав первую помощь, не вызвав полицию, сел и уехал. Я такой человек, который занимается спортом, который знает, что такое защищаться и нападать. 

Я его толкнул лишь после трёх толчков в свою сторону. Даже когда он порезал меня, я не взял огнетушитель, не ударил его по голове», — говорит Ведерников.

Сейчас пострадавший хочет добиться, чтобы агрессивному водителю запретили работать в сфере общественного транспорта. 

«Мне страшно за окружающих, за моих близких, потому что водитель считает, что это нормальное поведение. Дело не в том, что он меня порезал, чтобы посадили. А чтобы такие люди не были среди общества. За то, что я ему сказал, что у него грязные руки и за 30 рублей, он меня порезал», — резюмирует Ведерников.

В пресс-службе МВД России по Новосибирской области корреспонденту НГС подтвердили инцидент на площади Карла Маркса. Сейчас полиция проводит проверку. 

На момент публикации корреспонденту НГС не удалось связаться с перевозчиком, отвечающим за маршрутки № 18 — указанный на сайте ЦУГАЭТ номер был занят. 

В марте 2018 года произошёл похожий случай — тогда пассажир такси ударил водителя ножом из-за отсутствия денег. Его поймали очевидцы. А в феврале 2019 года водители двух маршруток устроили драку прямо на глазах у пассажиров.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
17 июн 2019 в 11:44

Гастеры совсем расслабились... Нужно их на родину отпровлять а то уже заелись... Раньше молчали а сейчас огрызатся начали...

17 июн 2019 в 11:49

Преступник имеет национальность, а чрезмерная политкорректность журналистов создает угрозу для жизни других людей.

Кууловод
17 июн 2019 в 11:56

На 18 маршруте рулят гости Азии и ведут себя агрессивно по отношению к русским. Тоже был свидетелем, когда два молодых парня стояли в салоне в районе выхода, но водиле не понравилось это и он в агрессивной форме требовал парней пройти внутрь салона. Ему просто так хотелось. Хорошо что парни молоды и адекватные попались. Прошли молча в салон. В общем перевозчика нужно тряхнуть и проверить всех его водителей на предмет легальности нахождения на территории России и т.д. по списку.