23 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

В Новосибирске зарегистрированы новые случаи менингококковой инфекции

Новых очагов нет, и ситуация под контролем, уверяют в правительстве

Поделиться

Характерный признак менингококка — сильная головная боль

Характерный признак менингококка — сильная головная боль

В Новосибирской области зарегистрированы новые случаи заболевания менингококковой инфекцией — с начала июня болеют больше 25 человек.

«Прирост небольшой, но в рамках тех же очагов. Самое главное, что новых [очагов] нет», — сообщил сегодня, 17 июня, на совещании в региональном правительстве министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

По словам министра, на прошлой неделе в регионе работала федеральная комиссия Роспотребнадзора, которая признала правильными действия региональных ведомств по предотвращению распространения менингококка. 

Вспышка менингококка в Новосибирской области произошла в начале месяца. С 30 мая по 9 июня заболели 25 человек из Дзержинского и Октябрьского районов. Участковый врач-терапевт рассказала, как определить, что у вас именно эта болезнь, и не допустить развития менингита. 

На выходных НГС рассказывал о смерти сотрудницы новосибирского детского сада — сначала у неё были симптомы, указывающие на менингококковую инфекцию. В начале прошлой недели нянечка скончалась от другого заболевания — геморрагического инсульта. Тем не менее, воспитанников детсада решили привить от менингококковой инфекции.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
17 июн 2019 в 11:30

А что же за очаги такие стабильные, таинственные и неискоренимые, а, Минздрав? Почему за столь долгое время источник так и не изолирован, и продолжается заражение окружающих?..

Фото пользователя
17 июн 2019 в 11:28

Фейк, так же как ВИЧ и СПИД, аптечный бизнес лобируют

светтт
17 июн 2019 в 11:45

А подробнее? Где? Сколько? Состояние заболевших?Превышен ли эпидпорог? Какой серототип? НГС, разочаровываете. Несерьезно.