14 октября понедельник
СЕЙЧАС +16°С

25 тысяч на четверых: Новосибирская область просела в рейтинге по благосостоянию семей

После обязательных расходов у новосибирских семей остаётся 25 тысяч

Поделиться

В среднем по стране на семью с двумя детьми остаётся 44,3 тысячи рублей после минимальных трат

В среднем по стране на семью с двумя детьми остаётся 44,3 тысячи рублей после минимальных трат

Специалисты РИА Рейтинг проанализировали уровень благосостояния жителей разных регионов РФ. Оказалось, что за год Новосибирская область потеряла пять позиций в рейтинге.

«В среднестатистической российской семье с двумя работающими родителями, получающими среднюю по стране зарплату, и двумя детьми по итогам 2018 года после минимальных трат в объеме прожиточных минимумов взрослых и детей максимально возможный остаток составляет 44,3 тысячи рублей», — говорится в итогах исследования.

Для расчётов в каждом регионе аналитики использовали местный прожиточный минимум и уровень средней зарплаты.

Новосибирская область оказалась в рейтинге на 47-м месте из 85, в прошлом году регион был на 42-м месте.

По подсчётам аналитиков ,у новосибирской семьи с двумя детьми после минимальных трат максимально возможный остаток равен 25 тысячам 451 рублю. В случае, если у семьи один ребёнок — этот остаток равен 36 тысячам 572 рублям.

«Ямало-Ненецкий автономный округ, Чукотка, Москва, Магаданская и Сахалинские области вошли в топ рейтинга по благосостоянию семей, в аутсайдерах Кабардино-Балкария, Ивановская и Псковская области, а также Чечня», — отмечает РИА Новости.

По стране максимально возможный остаток в семье с двумя детьми колеблется от 128 тысяч 519 рублей до 6 тысяч 10 рублей.

В феврале РИА Рейтинг подсчитало, сколько литров бензина АИ-92 в среднем может купить на свою зарплату житель Новосибирской области. Тогда объём оказался меньше, чем за полгода до этого.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    17 июн 2019 в 08:04

    Вообще непонятно откуда берёте такие цифры или на худой конец что был за опрошенный контингент.По поводу того что скатились на 5 пунктов вниз это ещё (пять сверху два в уме)потому как считалось как обычно по среднему,а откуда берётся это среднее знают все.Это так же ка зарплаты под 60т у основной массы населения.Как семья из двух детей после минимальных трат ещё и оставляет -копит типа. 25т..Там ниче вообще не остаётся это если «вылезти» из фэнтези.

    Ольга
    17 июн 2019 в 07:58

    Это ещё много остаётся! У большинства вообще почти ничего не остаётся до следующей зарплаты , ибо квартплата , лекарства , учеба, лечение и тд забирают сразу всё!

    Фото пользователя
    17 июн 2019 в 08:02

    вот такая у нас разная страна, у кого то 126 тыс, а у кого то 6...