22 июля понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

«Герои будут вечно жить в наших сердцах»: в Нарымском сквере почтили память погибшего спецназовца

На митинг вышли десятки горожан — они зажгли свечи и потребовали ввести визовый режим для мигрантов

Поделиться

Новосибирцы зажгли свечи в память о погибших

Фото: Андрей Шевченко

Днём 16 июня новосибирцы собрались в Нарымском сквере на митинг в память бывшего спецназовца из Новосибирска Никиты Белянкина и мастера спорта по греко-римской борьбе Сергея Чуева, погибших в июне.

По словам очевидца Андрея Шевченко, митинг собрал около 30 человек. Участники пришли к лестнице у входа в сквер с плакатами в память погибших и зажгли свечи у их фотографий. Одним из требований участников акции стало также ужесточение миграционного законодательства России.

«Самое интересное, что пришли "Пенсионеры — за достойную жизнь!" и поддержали митинг», — заметил в переписке с корреспондентом НГС «ВКонтакте» Андрей Шевченко.

Митинг согласовало новосибирское отделение «Национально-демократической партии»

Митинг согласовало новосибирское отделение «Национально-демократической партии»

Бывший спецназовец из Новосибирска Никита Белянкин погиб в Подмосковье в ночь на воскресенье, 2 июня: как сообщали СМИ со ссылкой на управления СК и МВД, он вступился за прохожего в драке и получил смертельное ранение в сердце. 8 июня сотни сослуживцев и друзей Никиты Белянкина устроили автопробег по Новосибирску в его память

Сергей Чуев также вступился за прохожих в московском парке несколькими днями позже: по данным следствия, он вступил в драку, получил несколько ударов, в том числе по голове, и упал в пруд — спасти мужчину не удалось. Петиция с требованием посмертно присвоить ему и Никите Белянкину звания «Герой России» собрала на момент публикации новости 7850 подписей.

В 2017 году вступившийся за прохожих в центре Новосибирска Дмитрий Морковин едва не попал в тюрьму, но в итоге получил штраф в пользу обидчика.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Фото пользователя
16 июн 2019 в 16:36

При чем тут вообще мигранты? У наших тоже дури в голове хватает! Было бы из-за чего митинговать...

Фото пользователя
16 июн 2019 в 16:53

"... и потребовали ввести визовый режим для мигрантов". Исходя из чего потребовали? Исходя из того, что мигранты там в качестве виноватых? Ну, хорошо... А в тех ситуациях, когда коренные жители "месят" своих же, таких же коренных, то в этих случаях для кого визовый режим вводить?

Светлана Ф
16 июн 2019 в 16:42

Два не совместимых мероприятия, думаю не захотел бы парень чтоб его именем митинг прекрывали. ИМХО