В Сибирь за здоровьем: Новосибирск признали одним из центров медицинского туризма

Он занял 4-е место среди российских городов и 6-е место — в мире

Поделиться

В Новосибирске немало клиник, которые могут похвастаться и оборудованием, и специалистами

Фото: Александр Ощепков / НГС

Новосибирск назвали среди городов, куда предпочтут поехать лечиться, — такими оказались результаты интернет-опроса аналитического агентства «ТурСтат».

По данным опроса, Новосибирск оказался на четвёртом месте по популярности среди направлений медицинского туризма: за город проголосовали 8% опрошенных. Первое место в рейтинге занял Санкт-Петербург (20% голосов), за ним идут Москва (16%) и Казань (10%). При этом Новосибирск оказался популярнее Сочи, за который проголосовали 4% опрошенных.

С учётом популярных зарубежных направлений Новосибирск также входит в топ-10, заняв 6-е место: сибирская столица уступила Тель-Авиву, Санкт-Петербургу, Москве, Казани и Берлину, обогнав при этом Сеул.

Сколько человек участвовало в опросе, в данных агентства не указано. Медицинский туризм, по определению «ТурСтата», включает получение медицинских услуг за пределами региона проживания и совмещает отдых с лечением.

Новосибирск действительно славится врачами: нейрохирург Кирилл Орлов в прошлом году спас жительницу Волгограда Светлану Сидорову — её сын Иван стал героем СМИ. В 2018 году медицинский «Оскар» получили сразу три новосибирских врача, а совсем недавно назвали лучшего врача Новосибирска 2019 года.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    16 июн 2019 в 12:40

    Это юмор такой? В 34 больницу ещё положите! Ну или по городу пусть погуляет просто!

    Николенко
    16 июн 2019 в 12:35

    Медицина научная, исследовательская на уровне, это факт. Школа крепкая заложена, это важно. Все же действительно в Нске есть врачи мирового уровня да и столько вкладывают в развитие науки

    гость
    16 июн 2019 в 12:21

    наверно психбольницы имеют ввиду,больше больничек с дешевым обслуживанием не помню...а тут всегда пожалуйста...