23 июля вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Нянечка детского сада слегла с симптомами менингококковой инфекции и умерла

Из-за её диагноза детям начали экстренно ставить прививки

Поделиться

Младший воспитатель детского сада умерла на этой неделе

Фото: Ольга Бурлакова / НГС

В Новосибирске умерла младший воспитатель детского сада № 262. Поначалу врачи подозревали у неё менингококковую инфекцию, но заведующая детским садом Марина Трофимова заверила, что диагноз не подтвердился и повода для паники нет.

Информацию о смерти няни на своей странице в соцсети «ВКонтакте» разместил один из родителей, чьи дети посещают детский сад № 262 в Дзержинском районе. 

Как следует из постов обеспокоенного отца, работница детского сада почувствовала себя плохо на прошлой неделе: сначала у неё заподозрили менингококковую инфекцию и врач детсада привила детей. Но потом медики пришли к выводу, что у заболевшей другой диагноз. В начале этой недели няня умерла.

Письмо о том, что работница одного из детских садов скончалась от менингита, пришло и в редакцию НГС. Корреспондент НГС направила официальные запросы по поводу смерти работницы детсада в пресс-центр мэрии, Министерство здравоохранения Новосибирской области и региональное управление Роспотребнадзора.

По словам заведующей детским садом № 262 Марины Трофимовой, повода для паники нет: информация о том, что у умершей на этой неделе молодой работницы была менингококковая инфекция, не соответствует действительности.

«Это глупость. Сначала ей поставили менингококковую инфекцию, а потом, на следующий день, диагноз сняли. У неё геморрагический инсульт был и кровоизлияние в мозг. <…> Можете обратиться в 12-ю поликлинику — она там наблюдалась. <…> Никакой менингококковой инфекции у неё не было — просто были такие симптомы, <…> как и у менингококковой инфекции, поэтому сначала поставили такой диагноз», — рассказала Марина Трофимова.

Она уточнила, что карантин в детском саду не вводили, но детям с согласия родителей поставили прививки. «Потому что сначала же подумали, что менингококковая инфекция», — объяснила заведующая.

Ранее глава областного Минздрава Константин Хальзов сообщил о том, что в период с 30 мая по 9 июня врачи зарегистрировали в Новосибирске 25 случаев менингококковой инфекции. В основном заболевшие живут в Октябрьском и Дзержинском районах. А участковый врач-терапевт с 20-летним стажем рассказала НГС, как распознать менингит и не допустить его развития.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

15 июн 2019 в 17:34

молодая женщина умерла от кровоизлияния в мозг. действительно поводов для паники никаких.

изольда
15 июн 2019 в 18:01

Именно на стыке Дзержинского и Октябрьского локализация барахольных мигрантов. Уверена, что умершая няня из их числа, просто нам этого не сообщат. тем более что садик находится в Дзержинском районе.
Надо выяснить, из какой среднеазиатской страны прибыли заболевшие и закрыть границы. А лучше со всеми южными странами, хотя бы до выяснения обстоятельств.

Старушенция
15 июн 2019 в 17:29

Марина Трофимова, и почему глупость? Раз даже врачи сначала заподозрили менингит?
Элементарная вежливость и хоть какой-то такт теперь при общении с людьми у заведующих детсадами не обязательны.