23 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Бывший глава НИИТО Михаил Садовой приехал в суд. Ему будут читать приговор

Профессора обвиняют в растрате 10 миллионов рублей — за это он может попасть в колонию

Поделиться

Михаил Садовой находится под домашним арестом с середины февраля 2018 года

Михаил Садовой находится под домашним арестом с середины февраля 2018 года

Утром 17 июня в Центральный районный суд приехал бывший директор новосибирского НИИТО Михаил Садовой — он обвиняется в особо крупных растратах. 

Сегодня судья Центрального районного суда Алла Веселых будет читать приговор профессору Михаилу Садовому. За 10 дней до этого в суде завершились прения — гособвинитель попросил приговорить подсудимого к сроку в колонии общего режима.

«Я попросил наказание, связанное с реальным лишением свободы, — 4 года лишения свободы со штрафом в размере 250 тысяч рублей. Сторона защиты, по сути, посчитала, что необходимо его оправдать, [что] в его действиях состав вменяемого преступления отсутствует», — рассказывал ранее старший помощник прокурора Центрального района Евгений Громов. 

Сейчас в суде находятся корреспонденты НГС — они будут сообщать подробности с заседания в режиме онлайн.  

В июне Центральный районный суд решил отправить в СИЗО на два месяца и бывшего директора федерального НМИЦ имени Мешалкина, кардиохирурга и учёного Александра Караськова, а также его жену Ирину Бойцову. Они стали фигурантами уголовного дела вместе с бывшим замом Караськова — Евгением Покушаловым. Их обвиняют в экономических преступлениях с ущербом на 1,3 миллиарда рублей. В пятницу, 14 июня, суд решил оставить Покушалова под домашним арестом — до середины августа. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
локоток
17 июн 2019 в 09:10

позвольте не поверить "уважаемые" власть-держатели!
это все попахивает обычным рейдерским захватом, сперва НИИТО, теперь клиника Мешалкина, что дальше?! Куда дальше вы запустите свои загребущие лапы эффективные менеджеры?!

Мэр, как ты допустил такой беспредел ввереном тебе городе?! Разгул бандитов, отличие от 90х только, то что они(бандиты) узаконенные!

#локотьвотставку

Душитель
17 июн 2019 в 10:18

Не знаю как вам, а мне после подобных новостей в Новосибирске жить совсем не хочется. Особенно грустно читать комментарии злорадствующих людей. Главное хлеба и зрелищ подкинуть, а дальше можно хоть помирать, больше народу ничего и не нужно.

димка
17 июн 2019 в 09:12

Какое довольное, сытое лицо, жизнь удалась.