22 июля понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Шоумен с НТВ приехал в Новосибирск поесть каши с сосновыми иголками

Англичанин Джон Уоррен побывал в круглом доме и записал кулинарную передачу «Поедем, поедим!»

Поделиться

Ведущий программы НТВ «Поедем, поедим!» Джон Уоррен похвалил кашу с крапивой и хвоёй, приготовленную мамой Ивана Дыркина (Мазуренко)

Фото: Иван Мазуренко

Ведущий кулинарной программы канала НТВ «Поедем, поедим!» англичанин Джон Уоррен побывал в Новосибирске — тут его накормили овсяной кашей с крапивой и сосновой хвоёй.

О приезде Уоррена в Новосибирск рассказал строитель купольных домов Иван Дыркин (Мазуренко) — съёмочная группа побывала в одном из сферических домов, который построил новосибирец. 

«Продюсеры канала НТВ, программы ["Поедем, поедим!"], позвонили мне за пару недель и сказали, что их интересует эта локация (куполообразный дом. — Прим. ред.). Рассказали об их программе, прислали ссылку… Им нужно было какое-то сибирское блюдо. <…> И мама накормила их овсянкой. Она с крапивой всё любит готовить. Интересный вкус — крапива и сосновые иголки. Мама всё это сушит и на мельнице перемалывает», — сообщил корреспонденту архитектор Иван Дыркин (Мазуренко).

Мама архитектора Людмила Мазуренко накормила съёмочную группу телеканала «Кашей по-сибирски» по собственному рецепту. Как рассказал сам архитектор, она готовится как обычная овсяная каша без сахара, но в самом конце в блюдо добавляются высушенные и перетёртые в муку крапива и хвоя сосны. Крапивы можно добавлять сколько угодно, уточнил Дыркин, а хвою из-за сильного аромата — только в небольшом количестве.

После посещения дома архитектора съёмочная группа НТВ уехала снимать в следующее интересное новосибирское место. Эфир программы «Поедем, поедим!», посвящённый Новосибирску, выйдет в эфир на НТВ, по словам Ивана Дыркина, только в сентябре 2019 года.

В начале июня НГС рассказал о начале строительства нового строения Ивана Дыркина — «Дома звука», который является одним из нескольких объектов «Парка мира» в посёлке Октябрьский Мошковского района.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Служили Вместе Мы У Генерала Кумова
14 июн 2019 в 18:02

Их лечить надо, а о них программу снимают !

14 июн 2019 в 17:49

Надо было еще пивом нашим угостить - охота или балтика №9, что-бы жизнь медом не казалась, this быдло drink.

Точняк
14 июн 2019 в 18:04

У нас у ЧОПе НТВ не показывает, поэтому чаще всего смотрим телеканал СОЮЗ.