22 июля понедельник
СЕЙЧАС +14°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Студентку отчислили из медуниверситета после оскорблений пациентов и преподавателей в Twitter

Скандал разгорелся после того, как в Сеть попали скриншоты сообщений Анны Лучининой

Поделиться

Скандал разгорелся после появления оскорбительных скриншотов в соцсетях

Фото: Новосибирская служба эвакуации «АСТ-54» / vk.com

Из Новосибирского государственного медицинского университета отчислили студентку Анну Лучинину. В конце мая в Сети появились скриншоты из её Twitter, в котором были резкие высказывания в адрес преподавателей и пациентов.

«Приказ подписан несколько дней назад», — рассказал корреспонденту НГС декан лечебного факультета НГМУ Александр Новиков.

Семья одного из пациентов, о котором высказалась студентка, требовала отчисления девушки из университета. Сама Анна Лучинина после разгоревшегося скандала извинилась за произошедшее.

Посты в соцсетях часто становятся проблемой для учащихся, причем не только вузов. Так, в прошлом году студенток первого курса Новосибирского профессионально-педагогического колледжа отчислили после того, как они выложили в Instagram видео, на котором бреют ноги в вагоне метро.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

14 июн 2019 в 16:42

на основании чего отчислили? неуспеваемость, неуплата, нарушение внутреннего распорядка или хулиганское поведение на территории вуза или в общежитии?

Фото пользователя
14 июн 2019 в 16:29

административное наказание ещё в виде общественных полезных работ на суток 60 -санитаркой в гнойной хирургии, может все встало бы на свои места, что сместилось от вседозволенности в воспитании.

14 июн 2019 в 16:30

Язык что помело. Иллюстрация худшей черты женского пола.