19 ноября вторник
СЕЙЧАС -23°С

Новосибирские актёры отдали гонорары звезде сцены, который борется с раком

Известный артист Лаврентий Сорокин играет в спектакле, несмотря на болезнь

Поделиться

Лаврентий Сорокин и сам выйдет на сцену сегодня — он играет в спектакле «Русский роман» о семейной драме Льва Толстого и его жены Софьи

Лаврентий Сорокин и сам выйдет на сцену сегодня — он играет в спектакле «Русский роман» о семейной драме Льва Толстого и его жены Софьи

Новосибирские артисты решили отдать свои гонорары за спектакль «Русский роман» и дальше выступать бесплатно, чтобы помочь своему коллеге Лаврентию Сорокину, у которого диагностировали рак.

Новосибирский театр «Глобус» объявил, что сегодняшний спектакль будет благотворительным — деньги пойдут в помощь актёру Лаврентию Сорокину. По информации театра, у актёра диагностирован рак левой верхней доли бронхов, и ему нужна операция.

«Лаврентий по-прежнему работает (сегодня выходит на сцену), все средства за проданные билеты на сегодняшний спектакль "Русский роман" будут переданы ему на лечение», — рассказали в пресс-службе «Глобуса».

В театре отказались назвать сумму, которую отдадут актёру, но, по данным афиши на сайте «Глобуса», билеты стоят от 250 до 500 рублей, и сейчас раскуплено около половины билетов.

Как заверили в театре, сегодняшний спектакль — первое благотворительное мероприятие, посвящённое артисту. В аккаунтах «Глобуса» в социальных сетях будут предупреждать о следующих выступлениях, деньги с которых пойдут в помощь Сорокину. Ближайшее состоится 22 июня на летней веранде «КаФе» театра «Красный факел» — это будет пьеса «Смертельный номер».

Впервые о болезни известного актёра стало известно 5 лет назад 

Впервые о болезни известного актёра стало известно 5 лет назад 

Лаврентий Сорокин — один из ведущих актёров Новосибирска, он получил титул заслуженного артиста России и стал лауреатом премии «Золотая Маска». Кроме того, Сорокин — постоянный ведущий успешного юмористического шоу студии «Ха!Мы!».

В 2014 году стало известно, что Лаврентий Сорокин серьёзно болен и нуждается в помощи. Как рассказал НГС сам актёр, слабость и приступы кашля заставили его обратиться к врачу. Сначала Лаврентия Сорокина лечили от туберкулёза — он прошел курс химиотерапии, — затем от бронхиолита. В итоге КТ показала, что у артиста — новообразование в правом лёгком размером с кулак, и он отправился на операцию в Берлин. Тогда коллеги помогли собрать ему почти 600 тысяч рублей.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
14 июн 2019 в 16:20

безобразие, отдают деньги на лечение и тут же играют спектакль с названием "смертельный номер" - такого цинизма от актёров не кто не ждал

патриот
14 июн 2019 в 16:14

У нас что в России нет хороших клиник для лечения онкологии? Этот вопрос только к патриотам РФ!

патриот
14 июн 2019 в 16:12

А почему в Берлин? Это же не патриотично! Как заболеют так все за бугор едут, а нам про патриотизм уши трут!