19 ноября вторник
СЕЙЧАС -23°С

В Новосибирске начали строить новую станцию метро

Стройку начали, несмотря на то, что проект станции провалился на экспертизе

Поделиться

Ответ по отредактированному проекту станции власти должны получить в августе

Ответ по отредактированному проекту станции власти должны получить в августе

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил о начале строительных работ у будущей станции метро «Спортивная».

Проект станции провалился на прошлой неделе — он получил отрицательное заключение государственной экспертизы. Новый проект должны одобрить в августе, рассказал сегодня мэр Новосибирска Анатолий Локоть. 

«К сожалению, приходится признать, что с первой попытки получить экспертизу не удалось, но это рабочий момент. Получены замечания, произошла сейчас загрузка документации в электронном виде, она отправлена в Москву. Я ставлю задачу перед "УЗСПТС", нашим муниципальным предприятием (оно разработало первый проект станции. — Прим. ред.), в августе получить экспертизу. 

Строительство фактически уже началось, подготовка к строительству — то, что можно делать без экспертизы в пойме реки Оби, сегодня эти работы производятся. 

То есть по расчистке территории, её подготовке для того, чтобы там развернуть в полной мере строительные работы», — заявил Анатолий Локоть.

Он отметил, что все замечания, которые выдала Госэкспертиза, в обновлённом проекте учтут.

Станция «Спортивная» появится посреди метромоста на левом берегу Новосибирска. Её будут строить одновременно с новым ЛДС, который примет молодёжный чемпионат мира по хоккею в 2023 году. Первоначальный проект станции новосибирцам показали год назад — внутри он напоминал станцию «Речной вокзал». Её обещают открыть весной 2022 года. На проектирование «Спортивной» и других объектов инфраструктуры для ЛДС власти выделили 145 миллионов рублей

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
14 июн 2019 в 12:15

А это уже приятные новости. Надеюсь соуборды будем выносить уже через нее, а не тащить со студяги.

Семицветик
14 июн 2019 в 12:17

А я на Горском живу, я довольна этой станцией.

Владимир
14 июн 2019 в 12:41

Я за любое улучшение инфраструктуры нашего города. Пусть строят и побольше. Все не торговые и бизнес центры. Этих денег никто из нас не увидит все равно. А тут они в дело.