16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
  • 3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

«Упала замертво»: подробности гибели школьницы от удара молнии в селе под Новосибирском

Она возвращалась домой из школы после консультации у учителя химии

Поделиться

Очевидцы утверждают, что девушка умерла мгновенно

Фото: Ольга Бурлакова

Сегодня в Новосибирской области школьницу убило ударом молнии: как удалось узнать НГС, она шла домой с консультации в школе. Место, где умерла девочка, находится недалеко от моста через реку, рассказала НГС директор Новотырышкинской школы Елена Черепова.

«Она со школы шла. Резко как-то погода испортилась. Есть очевидцы, которые видели, как в неё ударила молния и она упала. И всё. Упала замертво. <...> Зонтики [с сестрой] тоже никогда не брали. Никогда не хотели лишнего таскать», — рассказала корреспонденту НГС родственница погибшей. 

Девочка возвращалась с дополнительных занятий с учителем, когда началась гроза.

«Консультация была, ребенок не сдал химию. Учитель занимался дополнительно с ней... Я до сих пор не могу понять, что произошло и почему так», — рассказала Елена Черепова.

Полиция и Следственный комитет РФ проводят доследственную проверку инцидента.

Похожий случай произошёл в 2015 году. Тогда на сельской дороге в Новосибирской области от удара молнии погиб 15-летний подросток — он ехал на мотоцикле «Иж».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Вира Строй
Edge
13 июн 2019 в 19:12

Бедный ребёнок...
Царствие небесное.

И снова статья без фотографии девочки. Автору незачёт!

вася
13 июн 2019 в 19:15

Завидую. Быстрая кончина, без мук.