21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

«Это отравляющие вещества»: экологи рассказали, что могло убить рыбу в протоке Малая Затонская

Рыбнадзор начал проверку, чтобы найти виновных

Поделиться

Массовую гибель рыбы обнаружил житель Новосибирска

Фото: предоставлено Юрием Власовым

Рыбу в протоке Малая Затонская отравили химические вещества — массовую гибель рыбы обнаружил житель Новосибирска.

Об этом корреспонденту НГС рассказал президент Фонда защиты природы и окружающей среды «Зеленый стандарт» Михаил Михайлов. 

«Мы сегодня специально в Рыбнадзор запрос отвезли. Его приняли у нас. Обещал этот Михайлов (начальник отдела организации государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов. — Прим.ред.), мой тёзка, сообщить по результатам нам. 

Говорят, что это какой-то сброс, отравляющие вещества. А какие, сказать не могут. Вот будут проводить проверку», 

— рассказал он.

Рыбу в реке обнаружил местный житель Юрий Власов. Он обратился с письмом в прокуратуру с просьбой провести проверку и взять пробы воды для анализа. Власов предполагает, что ядовитые вещества могли попасть в протоку с одного из промышленных предприятий — выше по течению находятся ТЭЦ, завод имени Кузьмина и другие предприятия.

В пресс-службе СГК корреспонденту НГС сообщили, что вода, сбрасываемая ТЭЦ в протоку, проходит жёсткий контроль и не могла привести к отравлению рыбы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Фото пользователя
13 июн 2019 в 20:48

Хорошо, подождём результатов.
Надеюсь, это будет не отписка как в прошлый раз:
"это жильцы частного сектора вносили нитратные удобрения на свои участки, а их смыло в реку Тула".

Виновных найти и наказать.

Фото пользователя
13 июн 2019 в 21:52

Почему все действия (ну, какие, не какие) предпринимаются только после публикации на НГС? Чем все эти службы заняты в остальное время? Почему люди видят мор рыбы, а те кто должны это делать "по работе" офигивают и резко суетятся, после новостей? Зачем такие службы?