22 июля понедельник
СЕЙЧАС +14°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Фейковый дорожный знак запретил проезд по улице c домами заслуженных учёных

В мэрии сообщили, что знак уже убрали, но кто его поставил, так и не выяснили

Поделиться

В мэрии сказали, что знак «Движение запрещено» поставили самовольно

Фото: Сергей Углицких

На улице Терешковой в новосибирском Академгородке появился знак «Движение запрещено» — его поставили на участке недалеко от гимназии № 3 и коттеджей заслуженных деятелей Сибирского отделения РАН. В мэрии Новосибирска сказали, что знак поставили самовольно.

Информация об установке знака «Движение запрещено» напротив здания на улице Терешкова, 12А появилась в группе Академгородка в социальной сети Facebook. Дальше по улице находится восемь двухэтажных коттеджей и школа.

Этот знак запрещает проезд всех автомобилей, кроме машин почтовой службы, автобусов и маршруток, машин инвалидов и тех, кто проживает или работает в зоне действия знака. За нарушение правил движения грозит штраф в 500 рублей.

Знак простоял до 12 июня. Его место отмечено на скриншоте красным знаком

Знак простоял до 12 июня. Его место отмечено на скриншоте красным знаком

Как сообщили в департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска в ответ на запрос корреспондента НГС, знак установили незаконно. 

«Данный знак был самовольно установлен неизвестными лицами и демонтирован 12 июня силами городского центра организации дорожного движения», — пояснили в мэрии.

В середине апреля мэр Новосибирска Анатолий Локоть подписал постановление о порядке выдачи парковочных разрешений для автовладельцев — теперь, чтобы парковаться на некоторых дорогах, сибирякам потребуется получить разрешение. Позднее выяснилось, что эти удостоверения смогут получать лишь чиновники.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Ромка
13 июн 2019 в 16:36

Я вообще не понимаю зачем нам городские власти?! То по средине пешеходной дорожки знак воткнут, то вот этот из не откуда взялся, прям мистика какая-то. То есть получается власти по факту только пояснения дают, вот прикол.

Паха
13 июн 2019 в 16:37

Так у нас в городе это не единственный случай со знаками. Их еще прячут под вазоны с цветочками. Кто то невидимый все это делает.

Фото пользователя
13 июн 2019 в 16:34

Мэрия должна знать все что творится в городе, а они из СМИ это узнают. Крайних ни когда не найти, красота.