12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

В новосибирском метро появятся надписи на английском языке

Новые правила работы метрополитена начнут работать через год

Поделиться

Информация на английском языке появится в метро в следующем году

Информация на английском языке появится в метро в следующем году

В новосибирском метрополитене появятся указатели на английском языке — это один из пунктов новых правил, которые начнут действовать с июля 2020 года.

Проект постановления правительства Новосибирской области «Об утверждении правил пользования Новосибирским метрополитеном» опубликован 4 июня на ресурсе «Электронная демократия Новосибирской области». Документ, разработанный областным министерством транспорта, находится в статусе обсуждения.

Один из пунктов новых правил вводится с 1 июля 2020 года. В нём говорится, что часть информации для пассажиров будет дублироваться на английском языке. В том числе указатели выходов из метро, названия остановок, маршруты общественного транспорта. В новосибирском метрополитене отметили, что новые правила вводятся по всей стране. Будут ли другие принципиальные изменения в правилах для пассажиров, на момент публикации в новосибирском метрополитене уточнить не смогли. 

В 2016 году в новосибирском метро повесили карты для туристов с надписями на английском и китайском языках. На картах изобразили городские достопримечательности, расположенные неподалёку от станций. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!