16 октября среда
СЕЙЧАС +7°С

«Проблемы у тебя будут»: внедорожник во дворе залили кислотой и монтажной пеной

Сибиряк получил ожог рук, когда попытался открыть капот

Поделиться

Владелец машины предполагает, что кислоту мог вылить участник ДТП месячной давности

Владелец машины предполагает, что кислоту мог вылить участник ДТП месячной давности

Внедорожник во дворе жилого дома на улице Рассветной в Калининском районе Новосибирска облили кислотой, а радиатор, дверные замки и глушитель залили монтажной пеной. Владелец машины предполагает, что к происшествию может быть причастен водитель, с автомобилем которого он столкнулся месяц назад.

Как рассказал корреспонденту НГС владелец машины Максим, утром 12 июня он подошёл к окну квартиры и увидел, что его машина облита жидкостью, а рядом видна монтажная пена. 

«Сообщил жене и спустился к машине. Обнаружил то, что на видео. Машина была отмыта до этого, проводил генеральную уборку, готовились куда-нибудь съездить, если погода позволит, так как в отпуске. Вызвал полицию, они приехали оперативно, написал заявление. Сейчас им необходимо предоставить оценку, для возбуждения уголовного дела», — говорит Максим.

читатель НГС Максим 

По его словам, он купил в кредит Great Wall Hover H3 в 2012 году в салоне. За машину он рассчитался в 2017 году. 

Как уточнил Максим, неизвестные залили монтажной пеной радиатор, дверные замки и щели, а также глушитель. Когда приехали полицейские, владелец попытался открыть капот и обжёг руки.

«Подозреваемых нет, так как мы с женой люди неконфликтные. У нас ипотека и 2 кредита, растим ребёнка. Автомобиль был припаркован возле подъезда и никому не мешал. Может из-за аварии месяц назад. Машина меня подрезала 3 раза, в 3 раз я его ударил в зад, не успел остановиться. Он орал, что я виноват, я сказал: "ГИБДД рассудит". Аварком, которого он вызвал, объяснил ему неправоту. 

Я с ним не разговаривал, потому что он неадекватен был. Говорил: "Проблемы у тебя будут". Я ему ответил, что у него проблемы с головой»,

— предполагает Максим.

Как сообщили корреспонденту НГС в пресс-службе Главного управления МВД России по Новосибирской области, сейчас полицейские ожидают получение оценки суммы ущерба и устанавливают личность преступника. 

«По завершению проверки и после установления суммы ущерба будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела. Пока лицо не установлено, работа по заявлению только началась», — сказали в пресс-службе ведомства.

В Новосибирске было несколько случаев, когда сибиряков обливали кислотой. Так, в августе 2017 года Октябрьский районный суд назначил условный срок 58-летнему новосибирцу — он два раза заказывал покушение на своего родственника, потерпевшему брызгали в лицо кислотой и хотели ударить электрошокером

А в декабре 2018 года полицейские вместе с Росгвардией задержали четырех человек, которых подозревают в агрессивном требовании долгов — они угрожали облить лицо должницы кислотой.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    13 июн 2019 в 12:55

    Ипотека, два кредита, убитый хлам на колесах. Типичная счастливая семья.

    вася
    13 июн 2019 в 12:35

    Наверно навальновцы залили машину чиновника. Они мстительные, могут.

    Фрикаделька с джемом
    13 июн 2019 в 12:56

    Как-то сомневаюсь, что из-за рядового ДТП, кто-то месяц будет искать и мстить. А вот любителей парковаться в подьезд хватает. Из-за вас к родне раз приезжаешь на пол дня с вещами - встать негде. Вы там с похмелюги дома хрюкаете, пока ваш конь ждет своего выгула раз в году, а люди должны страдать из-за вашего эгоизма.