21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

В ботаническом саду поставили огромную статую очень грустного богатыря

Такая же статуя стояла в ботсаду больше 30 лет назад

Поделиться

Деревянного воина поставили в ботсаду на прошлой неделе

Фото: Анна Богданова / НГС

На территории новосибирского дендропарка поставили деревянную статую богатыря — это реконструкция выставки деревянного зодчества, которая проходила здесь в 1980-х годах. 

Деревянную статую высотой около 5 метров поставили 9 июня по инициативе общественников. «В 1982 году здесь было шесть таких скульптур, — рассказал НГС один из инициаторов установки Андрей Голубь. — Это воин, предок наш древний. Надо вспоминать наши корни, гордиться ими. Раньше это было нормой — во многих парках стояли 33 богатыря». 

Больше 30 лет назад здесь была выставка из шести богатырей

Больше 30 лет назад здесь была выставка из шести богатырей

По словам Андрея Голубя, новая статуя — небольшая реконструкция выставки 30-летней давности. Одна из её фигур ещё сохранилась и стоит неподалёку от нового воина. «Примерно в 10 метрах от новой. Она в плачевном состоянии, но можно рассмотреть черты. У неё своя история, своя ценность», — рассказал Андрей Голубь. 

Устанавливать другие статуи пока не планируется, добавил Голубь. По его словам, одна статуя обходится примерно в 60 тысяч рублей, а спонсоров нет. 

Богатырь станет очередной находкой для любителей уличного арта Новосибирска.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

вася
13 июн 2019 в 13:37

Это язычество, я человек православный. Мне это не нравится.

Сашок
13 июн 2019 в 13:17

Наконец хоть что-то славянское, а то одни кресты.

АК!
13 июн 2019 в 13:20

Если богатырь то обязательно грустный?
ох уж эти манипуляшки