18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

На Бердском шоссе появилась «умная» остановка

Новый павильон поставили на «Звёздной»

Поделиться

Местные жители заметили новый павильон на этой неделе

Местные жители заметили новый павильон на этой неделе

На Бердском шоссе в Первомайском районе Новосибирска появился новый павильон на остановке «Звёздная» — остановка стала «умной».

Как уточнил корреспонденту НГС заместитель главы администрации Первомайского района Артём Роговский, официально остановка ещё не открыта, сейчас идут пусконаладочные работы.

Остановку начали устанавливать ещё весной.

«Павильон будет освещен, защищен от осадков и оснащен информационно-навигационной системой распознавания речи для поиска маршрутов и нужных пассажирам объектов», — сообщалось ранее в группе администрации Первомайского района в соцсети «ВКонтакте».

Среди других особенностей остановки — тревожная кнопка 112, разъемы USB для зарядки телефонов, система видеонаблюдения, бесплатный Wi-Fi и интерактивное информационное табло c расписанием, показывающим время прибытия и отправления транспорта.

Прежде власти рассказывали, что до конца 2019 года в городе должно появиться около 50 «умных» остановок. Такие павильоны уже поставили возле мэрии, на площади Ленина и у ЦУМа на Вокзальной магистрали

Павильон на «Звёздной» отличается от них по своему дизайну.

«Умная» остановка появилась на «Доме Ленина» в 2017 году

«Умная» остановка появилась на «Доме Ленина» в 2017 году

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
13 июн 2019 в 14:08

Была бы остановка умной, она бы сказала тупым людям из Мэрии, что такие остановки не ставят люди. Сетка сверху, сетка с боку от чего она защитит? Ветер, дождь, снег пожалуйста, все на людей

Егор
13 июн 2019 в 14:09

А можно простых остановок а не умных? Я понимаю мэрия будет гордится затратами на неё но за цену такой умной, можно десяток обычных обновить. Просто тупая трата денег.

Коленвал
13 июн 2019 в 14:08

На мой взгялд, это просто отмыв денег со стороны горадминистрации. Они зимой ломаются только так и никакого толку нет. А стоят очень дорого