20 июня четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

Чиновники нашли незаконную стройку у дома на «Шлюзе» и пожаловались в прокуратуру

К жилому дому начали пристраивать торговые павильоны

Поделиться

Администрации района пришлось пожаловаться в прокуратуру

Фото: Татьяна Палагутина

К жилому дому в микрорайоне «Шлюз» в Советском районе Новосибирска начали пристраивать магазин — работы ведутся на участке, где строить нельзя. Районная администрация уже пожаловалась в прокуратуру.

Информация о стройке появилась в группе Академгородка в социальной сети Facebook. Жители микрорайона отмечают, что у дома около кольца на «Шлюзе» начали возводить одноэтажную пристройку и, предположительно, тут будут магазины.  

Как сообщили в администрации Советского района в ответе на запрос корреспондента НГС, нестационарный объект начали строить у дома на Русской, 5. Этот земельный участок предназначен для обслуживания дома.

«Размещение объекта ведётся в нарушение пункта 2.2.5.4 правил благоустройства территории города Новосибирска <...>. Ранее при поступлении в администрацию Советского района обращений по вопросам возможности размещения нестационарного объекта в границах многоквартирного жилого дома № 5 по улице Русской администрацией района давались разъяснения, что 

размещение нестационарных объектов на данном земельном участке с соблюдением действующих норм и правил не представляется возможным», 

— объяснили в администрации Советского района.

Районные власти обратились в прокуратуру Советского района и передали информацию о строительстве в Росреестр, МЧС и ГИБДД.

В апреле Сибирское управление Ростехнадзора нашло нарушения в работе рынка в Советском районе Новосибирска, которым владеет помощница депутата Заксобрания Алексея Андреева.

А в начале июня НГС рассказывал о доме, который построили вокруг электрического столба — опора линии электропередачи находится внутри здания, а из крыши торчит верхушка столба с проводами. Из-за этого здание требуют снести «Региональные электрические сети».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Вира Строй
Гость
13 июн 2019 в 10:59

Чиновники нашли точку которая забыла дать откат! Вот так нужно назвать статью!

Роман (СуперТуз)
13 июн 2019 в 10:29

чинушам витя не откатил. Начали гундеть. При новой власти кремлеботов всех уведут в места

Фото пользователя
Erich Hartmann
13 июн 2019 в 11:11

Только разговоры про поддержку малого бизнеса. На деле кошмарят ещё хуже, чем в 90-е.