24 июля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Такси для правительства: Травников одобрил диспетчерскую службу для поездок чиновников

Им придётся отказаться от персональных служебных машин

Поделиться

Андрей Травников выступил за то, чтобы чиновники отказались от персональных служебных машин и вызывали их через диспетчера для конкретных поездок

Фото: Ольга Бурлакова / НГС

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников объявил о том, что его подчинённые перейдут на новую систему поездок по служебным делам.

«Конечно же, потенциал для оптимизации расходов есть в каждой сфере, в том числе и в использовании автомобилей. <…> Недавно я одобрил в том числе и определённую централизацию, то есть не закрепление автомобилей за отдельными чиновниками, <…> а организацию диспетчерского обслуживания, то есть когда человек может заказать автомобиль для какой-то своей служебной поездки, а не держать его под боком целый день. Начинаем это с определённого уровня управления, посмотрим эффект <…> и, самое главное, удобство использования и дальше примем решение о расширении этого проекта», — рассказал Андрей Травников сегодня, 12 июня, в интервью видеоблогеру Тимуру Ханову.

По словам губернатора, в перспективе чиновники могут даже перейти на аутсорсинг и заменить диспетчерскую службу службой такси.

«Держать персональный автомобиль с восьми до восьми [часов] — это дороже, чем воспользоваться автомобилем, пускай даже сторонним, два раза в день», — сказал Андрей Травников.

Этой весной вице-мэра Новосибирска Артёма Скатова заметили на улице Холодильной, когда он завозил ребёнка в детсад на служебной Toyota Camry. В свою очередь, мэр Анатолий Локоть заявил, что автомобиль вице-мэра не отклонялся от курса при поездке из дома на работу, а если Скатов и завёз ребёнка по пути, то в этом нет ничего особенного

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Троя
12 июн 2019 в 22:43

А это ведь намного дешевле будет.Машинку на надо покупать содержать, ремонтировать, да и водителя не нужно нанимать.

Фото пользователя
12 июн 2019 в 22:41

У многих компанией уже давно договора с таксопарками. Очень удобно и действительно дешевле обходится.

12 июн 2019 в 22:42

Отказ от персонального авто уже большой прорыв для чиновников такого ранга.