21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Новосибирцы высадили деревья на скандальной стройке бизнес-центра на Советской

Теперь возле лицея «Надежда Сибири» растут маленькие ёлочки и рябинки

Поделиться

Новосибирцы решили превратить площадку под строительство в зелёную зону

Фото: Наталья Житина

Новосибирские активисты высадили деревья возле лицея № 22 «Надежда Сибири», где запланировано строительство бизнес-центра.

В посадках приняло участие около 20–30 человек, включая детей, рассказала одна из участниц акции Светлана Андреева.

По её словам, высадку деревьев организовал Дмитрий Шахов (заместитель председателя областного отделения «Всероссийского общества охраны природы». — Прим. ред): он привёз и саженцы, и инвентарь. К организатору присоединились местные жители, увидевшие, что возле лицея копают ямы.

«Позвали <...> соседей, родители поучаствовали, [депутат Заксобрания Новосибирской области] Дарья Украинцева подъехала с мужем — они недалеко как раз были. Высадили мы порядка тридцати деревьев — рябины в основном и несколько ёлок.<...> Высадили с надеждой, что эта территория будет передана лицею впоследствии», – пояснила Светлана Андреева.

Теперь возле лицея «Надежда Сибири» растут маленькие ёлочки и рябинки

Теперь возле лицея «Надежда Сибири» растут маленькие ёлочки и рябинки

В акции по высадке деревьев приняли участие около 30 человек

В акции по высадке деревьев приняли участие около 30 человек

Активисты надеются на то, что стройка в этом месте не возобновится

Активисты надеются на то, что стройка в этом месте не возобновится

Скандал вокруг этого места начался ещё осенью 2018 года, когда застройщик вырубил деревья рядом с лицеем, чтобы подготовить площадку к строительству. За вырубку «АльянсСтрой» заплатил 24 тысячи рублей. После на место приехали общественники и жильцы соседних домов, которые потребовали остановить стройку. Вскоре мэр Новосибирска Анатолий Локоть отозвал разрешение на строительство бизнес-центра. Но позже суд отменил это распоряжение

На фоне судебных тяжб с конца февраля у лицея появилась строительная техника — рабочие начали бурить скважины под сваи. А в марте иск к застройщику подал в Арбитраж и сам лицей «Надежда Сибири» — руководство лицея потребовало вернуть участок мэрии и запретить на нём стройку

В минувшую субботу сотни школьников, общественников и родителей вышли на митинг против строительства у лицея — они подписали письмо прокурору и губернатору. А вчера, 11 июня, Анатолий Локоть сообщил, что Железнодорожный районный суд принял иск лицея о признании незаконным ранее выданного разрешения на строительство. При этом суд принял обеспечительные меры — приостановил действие разрешения на строительство и ввёл запрет на любые подготовительные и строительные работы на этом участке.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

12 июн 2019 в 18:56

Если бы этому делу не дали такую огласку, мэрия палец о палец не ударила бы для решения этой проблемы!

Фото пользователя
12 июн 2019 в 19:19

Стройте бизнес - центры на окраинах, там где полно свободной земли и пустырей..

Фото пользователя
12 июн 2019 в 18:58

Мэрия косячит, значит они сами и должны восстанавливать озеленение. И не маленькие деревца высаживать, а нормальные.