19 июля пятница
СЕЙЧАС +17°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Рабочие убрали забор вокруг незаконной стройки напротив цирка

Возле административного здания на Челюскинцев снова появится сквер

Поделиться

От строительного забора остались лишь металлические столбики

Фото: Алина Поллер

Сегодня, 12 июня, рабочие начали убирать синий строительный забор возле здания № 50 на улице Челюскинцев, через дорогу от цирка, — ранее мэр Новосибирска Анатолий Локоть пообещал, что в этом месте снова будет сквер.

О том, что забор на Челюскинцев начали демонтировать, корреспонденту НГС сообщила читатель Алина Поллер.

«Где-то неделю назад начали закапывать траншею, а сегодня забор срезают — <...> освобождают территорию», — рассказала горожанка.

Она уточнила, что металлические столбики на фото — это опоры, которые остались от ограждения.

Теперь в этом месте снова будет сквер

Теперь в этом месте снова будет сквер

В начале 2018 года стало известно, что на улице Челюскинцев напротив цирка начали строить одноэтажное здание с парковкой. После этого активисты вышли на пикет против вырубки сквера под стройку. А через некоторое время территориальное управление Росимущества по Новосибирской области заявило о незаконности строительства этого здания. Оказалось, что разрешение на стройку застройщик получил уже после того, как у него истёк договор аренды.

В январе 2019 года этот участок передали из федеральной собственности в муниципальную — теперь город может им распоряжаться. Мэр Анатолий Локоть пообещал, что в течение лета сквер восстановят.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Фото пользователя
12 июн 2019 в 16:41

стройкЕЕЕЕЕЕЕЕЕ мать вашу олухи тоже мне СМИ

Фото пользователя
12 июн 2019 в 16:41

Ошибка в заголовке!

Мэрия создает имитацию бурной деятельности наконуне выборов. Ни чего другого не вижу в их действиях.