11 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С

Новосибирские журналисты прогулялись по Красному проспекту в поддержку Ивана Голунова

На прогулку собрались сотрудники разных изданий и телеканалов

Поделиться

Журналисты новосибирских СМИ прогулялись по аллее Красного проспекта под присмотром полиции

Журналисты новосибирских СМИ прогулялись по аллее Красного проспекта под присмотром полиции

Сегодня, 12 июня, журналисты новосибирских СМИ прогулялись по аллее Красного проспекта от бюста Ивана Крылова до площади Ленина в сопровождении нескольких полицейских.

Поводом для прогулки послужило резонансное дело корреспондента издания Meduza Ивана Голунова, которого задержали якобы за продажу и изготовление наркотиков. Саму прогулку транслировал в интернет видеоблогер Тимур Ханов.

«Я ждал, что придут новосибирские журналисты и будет повод друг на друга посмотреть. Ведь не так часто бывает, когда люди из разных изданий собираются вместе и обсуждают какую-то проблему. Полагаю, что большинство новосибирских журналистов люди порядочные, добрые и честные, вот я и хотел показать скопление добрых и честных людей. <…> Ситуация с Иваном Голуновым включила в людях активность: заявили о себе многие из тех, кто никогда бы раньше не пошёл на публичные акции», — рассказал корреспонденту НГС Тимур Ханов

На прогулку пришло около двух десятков человек

На прогулку пришло около двух десятков человек

В прогулке приняли участие около 20 журналистов из новосибирских СМИ: из «Тайги.инфо», НГС, «Ведомостей Законодательного собрания», НТН-24 и 49-го канала, а также фотографы и поэт Виталий Коржавин. Полицейские в форме и штатском сопровождали журналистов на протяжении всего маршрута, а в конце у отходивших от основной группы участников пытались проверить документы, чтобы установить личность.

В конце прогулки полицейские захотели проверить документы у некоторых её участников

В конце прогулки полицейские захотели проверить документы у некоторых её участников

Журналиста-расследователя издания Meduza Ивана Голунова задержали в Москве 6 июня якобы за распространение и изготовление наркотиков. Вскоре стало понятно, что доказательств у полиции нет, а то, что демонстрировалось в качестве доказательств, к Голунову не относится. Журналисты российских СМИ, в том числе и новосибирцы, стали утраивать одиночные пикеты в поддержку задержанного. 11 июня с корреспондента «Медузы» сняли все обвинения, Ивана Голунова освободили. 21 июня у фонтана в сквере на Орджоникидзе заявлен митинг, на котором организаторы хотят поставить вопрос о наказании для тех, кто был причастен к фабрикации дела Голунова. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!