24 июля среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Власти показали проект нового надземного перехода через Большевистскую

Его строительство начнётся через два года

Поделиться

Согласно проекту, надземный переход оборудуют лифтами

Фото: страница Анны Терешковой / facebook.com

В мэрии Новосибирска показали проект нового надземного перехода через улицу Большевистскую, который начнут строить через два года на деньги инвестора.

Изображение будущего пешеходного перехода, по которому можно будет попасть из жилого сектора на Михайловскую набережную, опубликовала на своей странице в Facebook начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова.

Как уточнил архитектор, доцент кафедры архитектуры НГУАДИ Игорь Поповский, знакомый с проектом этого перехода, объект разместится между улицами Маковского и Сакко и Ванцетти. В этом месте, согласно 2ГИС, сейчас строят сити-квартал «Инские холмы».

Надземный переход должен появиться там уже через пару лет.

«Он планируется к реализации уже через два года, когда будет запущена вторая очередь жилого комплекса, который напротив [Михайловской набережной] строится по Большевистской», — пояснила корреспонденту НГС Анна Терешкова.

Она уточнила, что открытый переход с лифтами построят за счёт инвестора, чтобы «придать больше привлекательности» жилому комплексу. 

«Но, естественно, этим мостиком смогут пользоваться все жители Новосибирска», — рассказала начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики.

По словам Анны Терешковой, застройщик согласовал проект и с дорожниками, и с администрацией Михайловской набережной, и с архитекторами, которые её создавали.  

«То есть мы уже этот проект... В принципе я его видела уже год назад и даже больше, то есть он медленно согласовывался с нами всё это время — вот сейчас почти что окончательный вариант», – сообщила Анна Терешкова.

В прошлом месяце возле «Речного вокзала» на Большевистской также открылся надземный переход, который строился вместе с ТЦ «Река».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Фото пользователя
12 июн 2019 в 15:05

Неужели в городе других проблем нет? Мэрия опять непонятными фантазиями занимается. Лучше бы кривую плитку на набережной привели в порядок.

12 июн 2019 в 15:03

Локоть через 2 года уже Мэром не будет, но деньги на проект потратили. А там не важно будет он или нет, с него не спросишь.

Фото пользователя
12 июн 2019 в 15:05

Для чего нужен этот распил бабла, когда можно просто обычный пешеходный переход нарисовать краской?