16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
  • 3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

Не нужна ты мне, старая: сколько автовладельцев избавляется от машин после окончания гарантии

После окончания гарантийных сроков автомобили продают 21% собственников

Поделиться

После гарантийных сроков от машин избавляется 21% владельцев

Фото: Ольга Бурлакова

Только 3% автовладельцев продают свои машины через год после покупки в салоне, а вот через два года от автомобиля решают избавиться 8% владельцев, сообщает агентство «Автостат». Через три года у большинства машин, купленных новыми у дилеров, заканчивается гарантия, и с ними расстаются еще 10% владельцев. 

«Это рассчитано в целом по стране, общероссийская картина. Определялось по смене владельца автомобиля, количество перепродаж автомобиля», — уточняет руководитель пресс-службы агентства «Автостат» Азат Тимерханов. 

То есть после окончания гарантийных сроков от машин избавляется 21% собственников — каждый пятый. Однако большинство продолжает ездить на еще свежих автомобилях. В возрасте 3–5 лет от авто избавляются еще 32% собственников. К 10 годам владения одной, некогда новой машиной, дотягивают 17% владельцев. 

Почитайте еще о 5 приемах против эвакуаторщиков, которые не дадут увезти вашу машину.

Внимание, рубрика «Где дороги?». Присылайте на news@ngs.ru фотографии с самыми огромными ямами, с запущенными улицами, с бестолковым дорожным ремонтом, с разбитыми тротуарами и с самыми курьёзными последствиями работы дорожников.

Дмитрий Косенко
Фото Ольги Бурлаковой

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Вира Строй
Igor__
13 июн 2019 в 09:34

Автохлам старше 10-15 лет - можно обложить повышенным на порядок налоговом или вовсе запретить выезжать на общие дороги. Источник повышенной опасности.

бублик
13 июн 2019 в 09:49

Какая благодатная тема для НГСовских троллей)))) они же сплошь мегауспешны и неприлично богаты. Ну давайте олигархи диванные вперед доказывать всем приемущество БМВ из салона и 15летней японки. А у меня...., да я......., да фу.....,

Фото пользователя
Erich Hartmann
13 июн 2019 в 09:39

Не понимаю, зачем вообще ездить на одном и том же автомобиле больше года. Свежее авто гарантирует статус его владельца, вероятность заключения сделок повышается многократно, так как финансовое благополучие очевидно с первого взгляда.