16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
  • 3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

Суд отправил бывшего директора клиники Мешалкина в СИЗО на 2 месяца

Его не оставили на свободе, посчитав, что Александр Караськов может помешать следствию и сбежать

Поделиться

Александр Караськов в зале суда

Фото: Александр Ощепков

Сегодня суд Центрального района отправил на 2 месяца под стражу бывшего топ-менеджера клиники Мешалкина Александра Караськова (о том, как это было, мы рассказывали в режиме онлайн). Во время оглашения решения судья заметила, что Караськов может оказать давление на участников делопроизводства и скрыться, а преступление, в котором его обвиняют, представляет собой большую общественную опасность.

Выслушав решение суда, Александр Караськов заявил в ответ на вопрос о том, почему он считает произошедшее «попыткой рейдерского захвата клиники»:

— Пусть правоохранительные органы и разбираются с этим делом. Я думаю, что какая-то правда все-таки восторжествует. Больше мне сказать нечего.

Известного кардиохирурга Александра Караськова и его жену Ирину Бойцову, тоже входившую в число топ-менеджеров клиники Мешалкина, силовики задержали на прошлой неделе. Этому предшествовали увольнение Караськова с поста директора клиники и его уход из Заксобрания Новосибирской области

Супругов обвиняют в экономических преступлениях, так же как и Евгения Покушалова — заместителя директора клиники Мешалкина по научной части. 

На прошлой неделе, 5 июня, суд избрал меру пресечения для Ирины Бойцовой: её отправили в СИЗО на два месяца. Суд посчитал, что обвиняемая может скрыться от следствия или оказать давление на свидетелей. В постановлении об избрании меры пресечения говорилось о том, что ущерб от действий Ирины Бойцовой, по версии следствия, составляет не меньше 1 миллиарда 350 миллионов рублей и что преступления топ-менеджер совершила с использованием своего служебного положения в составе организованной группы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Вира Строй
Вовчик1955
11 июн 2019 в 19:40

Свободууууу! Мы, новосибирцы, очень уважаем Александра К.

Фото пользователя
Злой3,14
11 июн 2019 в 19:28

Вор должен сидеть в тюрьме.
Да и наркоторговец тоже.

бумеранг
11 июн 2019 в 19:57

Когда бывший директор возопил о "беспределе"в связи с арестом скромного обладателя квартир на Матхеттене-сразу вспомнилась народная мудрость-"кто громче всего кричит-держите вора!"