20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Дело подстреленного школьника в костюме разбойника передали в СК

Мужчина прострелил подростку плечо, потому что ему не понравилась его одежда

Поделиться

Девятиклассник Юра после больницы: его диагноз — слепая огнестрельная рана задней поверхности правого плеча

Девятиклассник Юра после больницы: его диагноз — слепая огнестрельная рана задней поверхности правого плеча

Сегодня, 11 июня, дело подстреленного новосибирского школьника в костюме разбойника передали в следственное управление СК России по Новосибирской области.

«В связи с большим общественным резонансом в настоящее время уголовное дело передано в следственный отдел по Ленинскому району Следственного комитета для производства дальнейшего расследования», — сообщили корреспонденту НГС в пресс-службе СК.

Инцидент произошёл 8 июня после фестиваля ZNАКИ: 15-летний юноша возвращался домой по улице Ударной в Ленинском районе Новосибирска, дорогу ему преградил мужчина, которому не понравился внешний вид парня. С фестиваля он возвращался в костюме разбойника Dismas из игры Darkest Dungeon. После словесной перепалки и нескольких ударов мальчик стал убегать от мужчины и в итоге получил выстрел в спину.

Только сегодня школьника выписали из больницы после операции. НГС подробно описал эту историю со слов мамы мальчика.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    11 июн 2019 в 18:29

    я правильно понял что только "большой общественный резонанс" у нас сегодня является поводом в принципе передачи дела в СК?

    Фото пользователя
    11 июн 2019 в 18:57

    .Я так понимаю времена пришли, когда чтобы защитили и посадили виновника нужен резонанс и прямая линия с ВВ,чтобы тебя услышали и рассмотрели твоё дело, а по другому ни до кого не достучаться.. Страшные времена на самом деле-народ обозлен,доведён экономикой и политикой страны до срывов.Почему все на своих местах не занимаются тем что должны ,а ждут «пинка « сверху как призыв к действию.Честно рада за мальчишку ,что СК подключился-сегодня костюм кому то не нравится, а завтра просто рабочая и обычная одежда.

    Петя
    11 июн 2019 в 18:48

    Как можно выстрелить в ребенка?! Ну пускай ты борзый, пьяный в стельку, но на детей же тормоза должны работать и в таких случаях! Надеюсь ковбою дадут посидеть как следует👍