22 июля понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Суд остановил стройку бизнес-центра на месте вырубленных деревьев у лицея на Советской

Запрет будет действовать, пока не закончится судебный процесс

Поделиться

Компания «АльянсСтрой» намерена построить у лицея 8-этажный деловой центр

Фото: Юрий Лобанов

Железнодорожный районный суд Новосибирска приостановил действие разрешения на строительство бизнес-центра на улице Советской — его планируют строить на участке около лицея № 22 «Надежда Сибири». 

Об этом сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть на своей странице в Facebook. Локоть отметил, что накануне, 10 июня, Железнодорожный районный суд принял иск лицея о признании незаконным выданного ранее мэрией разрешения на строительство.

«Проект не соответствует требованиям безопасности, есть угроза жизни и здоровью учеников лицея. 

Одновременно судом приняты обеспечительные меры — приостановлено действие разрешения на строительство и введен запрет на любые подготовительные и строительные работы на земельном участке», 

— написал Анатолий Локоть.

Скандал вокруг лицея начался ещё осенью 2018 года, когда застройщик вырубил деревья рядом с лицеем, чтобы подготовить площадку к строительству. За их вырубку «АльянсСтрой» заплатил 24 тысячи рублей. После чего на место приехали общественники и жильцы соседних домов, которые потребовали остановить стройку. Вскоре после этого мэр Новосибирска Анатолий Локоть отменил разрешение на строительство бизнес-центра. Суд не согласился с отзывом разрешения и отменил его

На фоне судебных тяжб с конца февраля у лицея начала появляться строительная техника — рабочие начали бурить скважины под сваи. А в марте встречный иск к застройщику подал и сам лицей «Надежда Сибири» — руководство лицея потребовало вернуть участок мэрии и закончить строительство спортивного зала. Однако мэрия не смогла запретить скандальную стройку бизнес-центра у лицея № 22

В минувшую субботу сотни школьников, общественников и родителей вышли на митинг против строительства у лицея — они подписали письмо прокурору и губернатору.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

11 июн 2019 в 12:49

Картина маслом, мэрия выдает разрешение, общественный скандал, стройку морозят до суда. В суде у застройщика полный порядок с документами, мэрия проигрывает суд, и застройщик строит все что хочет.

11 июн 2019 в 12:55

Родители, дети, местные жители - все против строительства. Когда власть будет служить народу, а не интересам денег. Больно, очень больно смотреть, как у школы отобрали почти всю территорию, лишили уже скоро целое поколение нормальных условий учёбы. Неужели только настолько сильные противостояния как в Екатеринбурге могут что то изменить. Но ведь так нельзя. Сколько можно не ставить не во что интересы народа, к тому же в этой школе много учится детей очень влиятельных людей. Но видимо и об них можно обтереть ноги. Печально.

Ангелина
11 июн 2019 в 12:55

Навыдают разрешений в мэрию на точечную застройку, а потом сами с собой же борются. Только дурак двойную работу любит