17 июля среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Депутаты посоветовали правительству сохранить нештрафуемый порог превышения скорости в 20 км/ч

Они считают, что сначала надо проверить дорожные знаки и камеры на трассах

Поделиться

Перед снижением нештрафуемого порога депутаты предлагают проверить камеры на трассах

Фото: Артём Устюжанин / E1.RU

Снижение нештрафуемого порога скорости с 20 до 10 километров в час, весьма вероятно, будет отложено. Всё дело в том, что комитеты Госдумы по транспорту и госстроительству рекомендовали правительству сохранить его. По их мнению, сначала необходимо проверить дорожные знаки на трассах и региональные системы фиксации нарушений.

Депутаты уверены, что ограничения лимита на ряде магистралей носят немотивированный характер.

— Позиция комитетов и в целом фракции «Единая Россия» такая: пока держим оборону против отмены 20 км/ч. Статистики о том, что аварийность растет из-за превышения на 10 км/ч, нет. Давайте на дорогах порядок наведем, уберем разные «кормушки» и только потом будем обсуждать эту тему, — приводит «Коммерсант» слова депутата Вячеслава Лысакова.

Издание отмечает, что еще в 2014 году ГИБДД подготовила первый законопроект на эту тему, но до парламента он так и не дошел. В конце 2018 года лоббировать ужесточение стал вице-мэр Москвы Максим Ликсутов. И тогда этот вопрос считался чуть ли не решенным

В апреле 2019 года ГИБДД предложила ввести штраф в размере 1,5 тысячи рублей за превышение скорости на 10–20 км/ч, 3 тысячи рублей — за превышение на 20–40 км/ч. Законопроект уже готовится в МВД.

Так что с уверенностью можно говорить, что в ближайшие месяцы порог в 20 км/ч сохранится.

Надо ли сохранить порог в 20 км/ч? 

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Предложение дня

    Parker
    11 июн 2019 в 12:34

    Кто нибудь знает почему на широком и всегда свободном бугринском мосту ограничение 60 км/час...

    11 июн 2019 в 13:15

    Никаких отсрочек! Срочно вводить! Понятно, что знаки уже везде расставлены с учётом пресловутых +20. И нужно не мешкая ввести +10, а ещё лучше +10%, чтоб по двору ехали не 30, а 20, и за полгода разобраться и заменить знаки там, где это необходимо. Ничего, потерпим, жизнь дороже...
    И штрафы за скорость поднять в несколько раз, чтоб чувствительно было. И убрать эту чушь с 50% при быстрой оплате. Это если по-настоящему пытаться снизить смертность на дорогах.

    Фото пользователя
    11 июн 2019 в 12:45

    С нашими депутатами и никакого НАТО не надо. ,Не нужны НАТО огромные авианосцы, быстрые танки, страшные самолеты. С Россией нужно бороться депутатами. Проще, и дешевле, хотя и ненамного. Разреши россиянам превышать скорость на 20 км/ч безнаказанно, и они начнут самоуничтожаться. У себя, (в странах НАТО) ограничения и штрафы более жесткие, за три превышения в год - лишение в/у с пересдачей, у нас - хоть сто, хоть тыщу раз превышай. Тоже самое и про и с прогрессом. Запусти идею про Русь-матушку, и про "сами с усами", и жди когда мы на лапти перейдем.