16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
  • 3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

Студентов НГТУ заставили выбросить из общежитий электрические плитки

Из-за задымлений в общаги часто приезжают пожарные, считают в вузе

Поделиться

Электро- и газовые плиты попали под запрет в студгородке НГТУ 

Фото: Архив НГС

В Новосибирском государственном техническом университете запретили использовать газовые и электрические плиты — из-за задымлений и ложных срабатываний датчиков в общежития часто приезжали пожарные.

Фотографии приказа за подписью ректора вуза Анатолия Батаева появились в группе «НГТУ Общежитие № 6» в социальной сети «ВКонтакте». Пресс-секретарь НГТУ Юрий Лобанов подтвердил корреспонденту НГС достоверность приказа. 

«Использование газовых и конфорочных плиток приводит к задымлению, срабатывают датчики, приезжают пожарные. 

Студентам разрешено пользоваться микроволновками, мультиварками, пароварками. 

Словом, всем, что не может дать дыма», — объяснил Юрий Лобанов.

Так помещение выглядело в 2014 году. Плита ещё была на месте

Фото: Ольга Бурлакова / НГС

По словам Юрия Лобанова, ещё одной причиной для запрета на использование газовых и электрических плит послужила забывчивость студентов. 

«Студенты часто забывают отключать электроприборы. Например, забыл про какое-то занятие и побежал, а плитка осталась включённой, это просто опасно. А у большинства плиток, особенно старых, нет автоматического отключения. У мультиварок и пароварок она есть, поэтому не произойдет ничего страшного, если студент забудет её выключить», — сказал он.

В ноябре прошлого года к общежитию № 7 приезжало несколько пожарных машин — выяснилось, что неизвестные подожгли дверь общежития, из-за чего в здании произошло задымление. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Вира Строй
Татьяна М
11 июн 2019 в 12:20

Вообще не понимаю,почему не пользоваться мультиваркой,вы же передовое молодое поколение,какие то бабушкины плитки.Мультиварка это три в одном и плитка и сковорода и кастрюля,а значит большая экономия,притом исключается пожар,потому что оа сама отключается.И по цене недорого.

Фото пользователя
Bream
11 июн 2019 в 12:25

микроволновка на самом деле может так полыхнуть, что мало не покажется.

panzerkreuzer
11 июн 2019 в 12:50

Какой свежий цвет стен, какая живописная плитка на полу и новейшее бытовое и сантехническое оборудование. Видно что государство заботится о будущих инженерах! Именно в таких условиях, без сомнения, растут перспективные технические кадры. Можно не сомневаться, что в будущем взмоют ввысь отечественные, не имеющие аналогов в мире новейшие ракеты, самолёты дроны почты России, разработанные выпускниками подобных престижных ВУЗов.