16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
  • 3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

Ремонт сетей на Фабричной закончат в конце июня

СГК заменит магистральные трубы на 11 улицах Новосибирска

Поделиться

Антон Сергеевич Баев, директор Дивизиона «Тепло» СГК, рассказал о проводимом капитальном ремонте сетей

Гидравлические испытания подходят к концу, но жаркая пора для СГК только начинается: компания приступает к капитальному ремонту магистральных сетей.

«Магистральные отличаются от остальных труб тем, что к ним подключено большее количество жителей, бывает, что целые районы и кварталы. Мы подсчитываем: чем больше потребителей при дефекте пострадают и не получат тепло и горячую воду, тем важнее этот участок для проведения ремонта», — рассказал Антон Сергеевич Баев, директор Дивизиона «Тепло» СГК.

Есть целый набор факторов, который позволяет определить критичность участков, кроме количества отключаемых абонентов: год прокладки труб, количество повреждений, которые были на этом участке за последние несколько лет, и результаты инженерной диагностики. СГК проводит диагностику акустическим и магнитным методами, которые показывают состояние трубы.

Последние два года капитальные ремонты магистральных сетей не проводились, в 2019 году планируется заменить более 5 км труб: это 12 участков от 300 метров до километра каждый.

Для ремонта магистральных сетей часть улицы Фабричной перекрыли

Перекладка коснется теплотрасс на 11 улицах Новосибирска: Красный факел, Демьяна Бедного, Обская, Кропоткина, Фрунзе, Семьи Шамшиных, Мичурина, Фабричная, Ветлужская, Мира, Вокзальная магистраль. Во время ремонта участки дорог будут сокращены для проезда и огорожены.

Сейчас идет ремонт магистральной сети на улице Фабричной, работы обещают закончить до 30 июня. Затем подрядчик перейдет выше по улице, за переулок Пристанский. Там окончание планируется до 30 июля.

СГК работает в тесном контакте с городскими властями: после ремонта теплосетей на этих участках будет восстановлено благоустройство, в том числе асфальтовое покрытие.

Для подготовки теплосетевого комплекса Новосибирска к очередному отопительному сезону 2019–2020 «Сибирская генерирующая компания» направит 721 млн рублей. Объем вложений в систему теплоснабжения Новосибирска по сравнению с прошлым годом увеличен почти в два раза.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Вира Строй
Шкаff
13 июн 2019 в 10:40

Так-так. Новый асфальт значит на фабричке положили-теперь его раскопали-потом коряво заасфальтируют назад. Где-то все это уже было...
Зато фестивали на ТЭЦ-5.

Фото пользователя
Лужайка
13 июн 2019 в 07:31

Они сначала разроют. Потом недели две ничего не делают. После этого меняют трубы. После замены через две недели засыпают и ложат асфальт. Неужели нельзя разрывать непосредственно перед заменой?

Фото пользователя
Ржака
13 июн 2019 в 09:15

Вы тупые что-ли... На сколько надо на столько и разроют и вас не спросят...