В ГИБДД рассказали о травмах пешехода, которого сбила «девятка» на «Золотой Ниве»

Пострадавшим оказался 36-летний мужчина

Поделиться

Пешеход попал под машину при попытке перейти дорогу

Пешеход попал под машину при попытке перейти дорогу

В Госавтоинспекции Новосибирска рассказали, какие травмы получил пешеход, попавший сегодня ночью под машину в районе станции метро «Золотая Нива».

ДТП случилось в 00:10 возле дома № 45/1 по улице Кошурникова, сообщили корреспонденту НГС в группе пропаганды безопасности дорожного движения городской ГИБДД.

«Водитель [19]88 года рождения, двигаясь на автомобиле ВАЗ девятой модели по улице Кошурникова со стороны Федосеева в сторону Бориса Богаткова, <…> совершил наезд на пешехода, переходившего дорогу», — рассказали в автоинспекции.

В ведомстве уточнили, что в ДТП пострадал 36-летний мужчина. 

«Он был отправлен с черепно-мозговой травмой в больницу. <…> Сейчас предстоит установить, кто именно из участников нарушил правила дорожного движения — водитель не предоставил преимущество пешеходу либо пешеход шёл в непосредственной близости от пешеходного перехода с нарушением», — добавили в группе пропаганды.

Пострадавшего увезли в больницу

Пострадавшего увезли в больницу

В минувшую пятницу ДТП с участием пешехода случилось на проспекте Академика Лаврентьева в Академгородке: под машину попал 14-летний подросток.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    11 июн 2019 в 10:09

    запредельный бред - устанавливать кто прав на проезжей части: автомобиль и́ли пешеход...
    это, примерно, как устанавливать кто прав на тротуаре: автомобиль или пешеход.

    11 июн 2019 в 09:08

    "...либо пешеход шёл в непосредственной близости от пешеходного перехода с нарушением". Возможен вариант, когда водитель сбил пешехода на переходе, а тот отлетел от перехода. Возможно, пешеход переходил не по переходу а в нескольких сантиметрах от него. Но многие водители в силу различных причин не видят стоп-линию, не видят табличку "Стоп", или светофор и зачастую останавливаются или непосредственно перед пешеходной дорожкой или конкретно на ней.

    ехидна нск
    11 июн 2019 в 09:13

    Локоть, где камеры ?