22 ноября пятница
СЕЙЧАС -16°С

Мэрия запретила митинг в поддержку задержанного журналиста в Первомайском сквере

Его перенесли в менее людное место — организаторы заявили, что ждут 500 человек

Поделиться

В Новосибирске запретили проводить митинг в защиту журналиста Meduza Ивана Голунова в Первомайском сквере. На фото — один из организаторов митинга, Маргарита Логинова

В Новосибирске запретили проводить митинг в защиту журналиста Meduza Ивана Голунова в Первомайском сквере. На фото — один из организаторов митинга, Маргарита Логинова

В Новосибирске запретили проводить митинг в защиту журналиста Meduza Ивана Голунова в Первомайском сквере — он пройдёт у здания на Орджоникидзе, 18.

Об этом корреспонденту НГС сообщила корреспондент «Тайги.Инфо», один из организаторов митинга, Маргарита Логинова. Митинг заявлялся 21 июня в 15:00 в Первомайском сквере с количеством участников до 500 человек, но мэрия отказалась выдать разрешение на мероприятие.

«В течение последнего получаса [получили ответ]. Сквер на Орджоникидзе — тоже место подходящее, там довольно людное место, проходимое. [Почему изначально заявляли митинг в Первомайском сквере?] Первое приходящее в голову место, где наверняка все высказанные пожелания будут услышаны не только митингующими, но и теми, кто тусуется в этот день после работы в городе», — рассказала Логинова.

Изначально митинг заявлялся в Первомайском сквере, но его перенесли в менее людное место

Изначально митинг заявлялся в Первомайском сквере, но его перенесли в менее людное место

Корреспондент уточнила, что к митингу будет подготовлена сцена, установлены колонки и, возможно, организован свободный микрофон, чтобы смогли высказаться все желающие. 

«Поскольку я тоже журналист, самое важное, что можно сделать в профессиональном сообществе, — это поддерживать ту линию, которую гнул Иван. Писать тексты и делать материалы о коррупции и о том, чем "славны" наши власти. 

Я считаю, что это не должно быть исключительной акцией персональной поддержки. Как бы пафосно это ни звучало, журналисты независимые нужны в первую очередь обществу, а не себе. И хочется высказать это погромче», 

— объяснила цель митинга Маргарита Логинова.

Она отметила, что Иван Голунов какое-то время работал в Новосибирске и лучший способ помочь ему — создать как можно больше публичности и информационного шума. 

«Я верю новосибирцам <...>. Мы иногда недооцениваем силу публичных акций, а такая публичность и шум-гам позволили Ивану оказаться под домашним арестом, а не в СИЗО», — заявила она.

В субботу журналисты устроили одиночные пикеты в Новосибирске в поддержку задержанного в Москве журналиста Meduza Ивана Голунова. В воскресенье акция продолжилась — новосибирцы вновь вышли на одиночные пикеты в поддержку журналиста.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мир Труд
10 июн 2019 в 18:37

Кто вообще ходит на эти митинги? Пенсионеры? Школьники? Те кто не работают короче.

People
10 июн 2019 в 18:33

Хотите собираться на митинг езжайте за город и там в лесу митингуйте

И это правильно, надо все в правовом поле решать, а не массовые собрания устраивать.