19 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Областное правительство создаст новый футбольный клуб из-за неудач «Сибири»

На прошлой неделе «Сибирь» вылетела из ФНЛ

Поделиться

Новый клуб создали из-за неудач «Сибири»

Фото: Стас Соколов / НГС

Правительство Новосибирской области решило создать новый футбольный клуб из-за неэффективности ФК «Сибирь». В конце прошлой недели новосибирский клуб вылетел из Футбольной национальной лиги. 

Об этом сообщили сегодня, 10 июня, в пресс-службе правительства Новосибирской области. 

«На заседании <...> принято решение о создании автономной некоммерческой организации ФК "Новосибирск", учредителем которой станет Новосибирская область в лице министерства физической культуры и спорта Новосибирской области», — говорится в сообщении правительства.

Проект распоряжения подготавливали в сжатые сроки, чтобы успеть подать заявку для участия в Первенстве России по футболу среди команд, входящих в Профессиональную футбольную лигу в зоне «Восток». 

В сообщении пресс-службы уточняется, что, по словам заместителя губернатора Новосибирской области Андрея Жукова, такое решение связано с неэффективным управлением руководства ФК «Сибирь». 

«Это выразилось в первую очередь в спортивном результате сезона — занятое командой 18-е место в Первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ) не позволило футбольному клубу "Сибирь" остаться в составе ФНЛ, и впервые с 2005 года клуб вынужден перейти во второй дивизион соревнований <...>. Усиления требуют такие направления, как работа с болельщиками, повышение посещаемости домашних матчей команды, коммерческая деятельность клуба, развитие детско-юношеского футбола, селекционная работа», — отмечается в пресс-релизе.

Основная задача нового футбольного клуба — войти в состав Футбольной национальной лиги. Также в пресс-службе подчеркнули, что название клуба было выбрано из-за невозможности использования слова «Сибирь». 

«В текущем спортивном сезоне мы проведем общественный опрос среди болельщиков о названии футбольного клуба и его логотипе. <...> 

Третьему городу в стране нужна достойная футбольная команда, показывающая высокие результаты в чемпионатах и первенствах России», 

— цитирует слова Жукова пресс-служба правительства.

В пятницу, 7 июня, стало известно, что футбольный клуб «Сибирь» больше не сможет выступать в первом дивизионе Футбольной национальной Лиги — его перевели в Профессиональную футбольную Лигу. Теперь «Сибири» предстоит стать соперником нового футбольного клуба.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

People
10 июн 2019 в 16:20

Да разгоните эту команду вообще. Нету в Новосибирске футбола и на будет. Все деньги отдать на строительство стадиона на горской. Хоккей спорт номер один в Новосибирске.

Интернет серфер
10 июн 2019 в 16:22

Вот поясните, зачем Новосибирску футбольная команда если тут тепло всего 3 месяца??

Вложите деньги в хоккей, в биатлон, на крайняк в фигурное катание, те виды спорта которые возможны в сибири большую часть времени!!!!

10 июн 2019 в 16:24

может забудем про футбол на время? Дороги сделаем, д/садиков построим, больниц?